Жареная картошка под сырной «шубкой»

Жареная картошка вкусна и сама по себе. Но иногда хочется как-то разнообразить блюдо, чтобы получить более насыщенный вкус.

В этот раз я решила приготовить жареную картошку под сырной «шубкой». Получилось очень вкусно! Особенно с чесночком.

Ингредиенты:

картофель – 700 г

сыр – 300 г

чеснок – 5 зубчиков

майонез – 3 ст. л.

подсолнечное масло – примерно 150 г

соль – по вкусу

Приготовление

Очищенный и вымытый картофель нарежьте тоненькими кружочками. Я воспользовалась специальной тёркой, поэтому кружки получились тонкими и одинаковой толщины.

Сложите из в глубокую миску.

Залейте холодной водой.

Тщательно промойте картофель, меняя несколько раз воду, пока она не станет прозрачной.

Стол застелите полотенцем. Выложите на него картофель в один слой и подсушите.

В сковороду налейте масло, разогрейте. Так как картофеля много, жарьте его в несколько подходов. Положите порцию картофеля, помешивая, жарьте до румяной корочки. Но внутри картофель должен остаться мягким.

С помощью шумовки выложите первую партию на тарелку и приступайте к жарке следующей партии.

Когда весь картофель пожарите, выложите его на застеленный фольгой противень. Разровняйте.

Натрите на средней тёрке сыр.

Добавьте измельчённый чеснок.

Положите майонез. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной.

Перемешайте.

Выложите ровным слоем на картошку.

Поставьте в духовку, разогретую до 200°, на 10—15 минут, чтобы сыр расплавился.

В этот раз я купила не очень удачный сыр, он плохо плавился. Иначе бы вообще вышло замечательно!

Порциями выкладывайте на тарелку, подавайте в горячем виде, пока сыр не затвердел.

 

 

https://www.youtube.com/watch?v=c0V58ilAPxU&t=2s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор