Как сэкономить при открытии ресторана!!!

Как сэкономить при открытии ресторана!!!
Друзья давайте поговорим с вами об открытии ресторана.
Первый вопрос который возникаєт на чем можно сэкономить и можно ли вообще сэкономить при открытии ресторана. Давайте разберемся в этой теме.    На самом деле есть несколько способов как сэкономить при открытии ресторана начиная с выбора помещения. Ну давайте себе представим что мы сами решили открыть небольшое заведение на 100, 150 квадратных метров это где-то там 50, 60 посадочных мест.  Как мы сможем с вами сэкономить это подыскивать помещение которое уже до нас с вами было кафе, баром, рестораном. Это реально позволит как минимум сэкономить на инженерных сетях, на канализации которая уже сделана до нас предыдущем владельцем, для того чтобы работать в нормальном полноценном режиме. Уже все это сделано можно сказать за нас и как правило когда это помещение сдается заново ну какую-то часть оборудования возможна предыдущий владелец который в этом помещении находился забирать, но вот эти  вот инженерные части,  как правило, остаются. Также может остаться вытяжка вы знаете это немаловажный элемент в создании ресторана и функционирования ресторана.


Подыскиваете помещения которое уже до вас было общепитом и на этом реально можно сэкономить. Потому что в обратном случае если вы берете помещение условно говоря после строителей знаете вот корда просто там сдался какой-то объект вам нужно будет делать    самостоятельно все вот эти вот инженерно-технические нюансы, для того чтобы полноценно работать в формате кафе, бара, ресторана.
Второе если речь идет об оборудовании таким образом здесь можно нам с вами сэкономить или нельзя экономить ?
Ну честно говоря то что касается оборудование я бы не рекомендовал вам на этом ужиматься. Честно говоря в регионах часто встречал когда если кухню гости не видят, то собственники ресторана думают что, могут купить не новые бытовые плиты, бытовые холодильники, и на  этом плюс-минус могут сэкономить.

Я вам не рекомендую это делать. Просто потому, что если мы сами делаем качественный формат кафе, бара, ресторана и открываем заведение которое очень активно работает. То бытовая техника, не справляется с тем объемом загрузки которую мы с вами имеем в кафе-баре, ресторане. Одно дело дома когда мы за год жарим 10-15 яичниц, когда у вас есть свободное время,    другое дело когда вам нужно приготовить 150, 200, 300 порций еды ежедневно. Конечно же ни один бытовой прибор, ни одна бытовая плита не сможетэто все выдержать. Поэтому на оборудование я вам не рекомендую экономить.

Сэкономить можно разве что наверное на самому по себе бренде оборудование или жепроизводители. Вот на этом на самом деле    можно сэкономить потому что, как правило, европейские марки дороже чем китайские. Но подобрав правильный какой-то конкретный прибор, который вам нужен на кухне, например украинская плита индукционная профессиональная   меридіана стоит каких-то очень разумных денег. Там 57 тысяч гривен в противовес какой-нибудь итальянской или же даже китайской плите которая   стоит в 45 раз дороже,   но по качеству не уступает, а иногда даже и лучше. Поэтому что я вам рекомендую если создаете кафе-ресторан самостоятельно, разберитесь в оборудовании и разберитесь в его функциональности пообщайтесь с коллегами.

Вот мы и разобрались с двумя пунктами на которых можно сэкономить при открытии ресторана.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор