Крабовые палочки сейчас довольно популярный продукт. Их изготавливают из мякоти рыбы с белым мясом. Конечно, крабов там нет и в помине, но рыбный вкус и аромат присутствуют. Несмотря на наличие консервантов и всяких «ешек», крабовые палочки пользуются у хозяек популярностью. Потому что они не только вкусные, но и дешёвые. Что в наше непростое время немаловажно.
Крабовые палочки хороши не только в салате. Их можно использовать и в других блюдах. Например, добавлять в суп и в начинку для пирожков.
Предлагаю вашему вниманию крабовые палочки в тесте, жареные на сковороде. Чтобы оценить их вкус, их нужно подавать только горячими. Как говорится, с пылу с жару. Получаются такие мини-пирожки: снаружи с поджаренной корочкой, а внутри – мягкая рыбная начинка.
Крабовые палочки в тесте – отличный вариант как для ужина, так и для простого перекуса.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 пачка (190 г)
- яйца – 2 шт.
- мука – 6 ст. л.
- молоко – 100 г
- соль – по вкусу
- чеснок сушёный молотый – 1 ч. л. (или по вкусу)
- разрыхлитель – 1 пакетик
- подсолнечное или любое растительное масло для жарки – 100 г.
Приготовление
Крабовые палочки можно брать любые. На вкусе готового блюда это не сильно отразится. Но лучше всё-таки покупать те, в качестве которых вы уверены.
Разморозьте их, выньте из упаковки, снимите бумажную обёртку. Разрезать их не нужно. Вы будете использовать их целиком.
Приготовьте тесто.
В миску разбейте яйца, влейте молоко (его подогревать не нужно), посолите.
Взбейте смесь миксером до однородного состояния.
Всыпьте муку, разрыхлитель и сушёный чеснок.
Если вы не любите запах чеснока, то можете заменить чеснок любой приправой на своё усмотрение.
Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться густоватым, чтобы хорошо держалось на крабовых палочках и не растекалось по сковородке.
Налейте в сковородку масло и разогрейте.
Каждую палочку окуните в тесто (его должно быть на ней много) и сразу положите на сковороду.
Жарьте на среднем огне под крышкой.
Поджарилась нижняя сторона – переворачивайте на другую сторону.
Готовые крабовые палочки в тесте выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.