Плов с уткой на утином жире: вкусный и ароматный!

Плов – это не только рис с мясом, приготовленный особым способом, но и обилие жира. Рис, пропитанный жиром, источает тот неповторимый аромат, который и делает это блюдо поистине великолепным. От горячего плова поднимается пар, сдобренный специфическим ароматом зиры, а рисинки, полностью пропитанные утиным жиром, легко отделяются одна от другой.

Сегодня я предлагаю вам рецепт плова с уткой, вернее, с утиным филе. Утиное филе поступает в продажу с толстой прослойкой жира и кожей. Другое блюдо с таким мясом будет очень жирным. Только не плов.

Будем готовить его на том жире, который есть на мясе.

Мяса у меня чуть меньше, чем требуется по норме. Но это мне не помешало приготовить вкусный плов.

Ингредиенты:

Приготовление

Утиное филе нарежьте таким образом, чтобы на каждом кусочке были и мясо, и жир с кожей.

Мелко нарежьте лук.

Морковь нарежьте брусочками. Можно, конечно, и соломкой, но брусочками – вкуснее.

Рис промойте в семи водах, а после замочите в прохладной воде на 2 часа. Благодаря замачиванию рис в процессе варки не будет трескаться и останется целым.

Откиньте на сито, чтобы стекла вода.

Плов я готовила в глубокой сковороде. Но вы можете взять казан.

Сковороду поставьте на плиту. Когда она нагреется, положите мясо.

Каждый кусочек положите кожей вниз. Тогда жир будет вытапливаться, а мясо не подгорит.

Перемешивая, жарьте до тех пор, пока почти весь жир не вытопится, а мясо не начнёт поджариваться. Но мясо сильно не жарьте, иначе оно получится сухим.

Положите лук.

Перемешивая, жарьте лук до мягкости и светло-золотистого цвета.

Добавьте морковь.

Перемешайте. Обжаривайте 3—4 минуты.

Влейте по норме кипяток. Посолите.

Убавьте нагрев, закройте сковороду крышкой и при слабом кипении тушите мясо 30 минут.

Засыпьте рис.

Посыпьте зирой.

Перемешайте.

Не закрывая крышкой, готовьте на умеренном огне, пока не выкипит почти вся жидкость (5—10 минут).

Затем уменьшите огонь до минимума, закройте сковороду крышкой и готовьте плов ещё 15—20 минут. Плиту выключите (если рис готов).

Соберите плов горкой. Оставьте в сковороде ещё на полчаса. За это время плов дойдёт до кондиции.

Если к этому времени рис ещё жестковат, а воды уже нет, в центре горки сделайте отверстие до самого дна и влейте туда ложку горячей воды. В таком случае плиту пока не выключайте, а варите плов ещё 5—10 минут.

Вот так я готовлю плов.

А как готовите его вы? Поделитесь рецептом!

https://www.youtube.com/watch?v=DGhuIR4zbNI&t=1s

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор