Филе судака в сухарях. Быстро, просто, вкусно!

На самом деле так пожарить можно филе любой рыбы. Но мне нравится готовить в сухарях именно филе судака. Потому что судак – рыба нежирная, и у него суховатое мясо. Но пожаренное таким образом, мясо судака получается сочным, мягким и очень вкусным!

Причём блюдо это очень простое, поэтому понравится тем, кто не любит заморачиваться с рецептами, но не прочь вкусно покушать.

Ингредиенты:

  • филе судака – 300 г
  • приправа для рыбы – 1 ч. л.
  • яйца – 1 шт.
  • молотые или панировочные сухари – 3 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50—70 г

Приготовление

Филе судака разморозьте, промокните бумажными полотенцами или салфетками.

Нарежьте средними кусочками (примерно 5 х 5 см).

Сложите в миску. Посыпьте приправой для рыбы.

Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.

В одну тарелку разбейте яйцо, посолите. В другую – насыпьте молотые сухари. Будет вкуснее, если вы возьмёте именно сухари, а не панировочную смесь.

В сковороду налейте масло, поставьте разогреваться.

Яйцо слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.

Возьмите кусочек филе. Сначала обмакните его в яйцо.

Затем обваляйте в молотых сухарях.

И выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на умеренном огне без крышки.

Когда одна сторона филе поджарится, переверните его на другую сторону. Жарьте ещё 2—3 минуты.

С помощью шумовки переложите филе на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Подавайте в горячем виде.

 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор