На самом деле так пожарить можно филе любой рыбы. Но мне нравится готовить в сухарях именно филе судака. Потому что судак – рыба нежирная, и у него суховатое мясо. Но пожаренное таким образом, мясо судака получается сочным, мягким и очень вкусным!
Причём блюдо это очень простое, поэтому понравится тем, кто не любит заморачиваться с рецептами, но не прочь вкусно покушать.
Ингредиенты:
- филе судака – 300 г
- приправа для рыбы – 1 ч. л.
- яйца – 1 шт.
- молотые или панировочные сухари – 3 ст. л.
- соль – по вкусу
- подсолнечное масло – 50—70 г
Приготовление
Филе судака разморозьте, промокните бумажными полотенцами или салфетками.
Нарежьте средними кусочками (примерно 5 х 5 см).
Сложите в миску. Посыпьте приправой для рыбы.
Перемешайте. Оставьте мариноваться на 15 минут.
В одну тарелку разбейте яйцо, посолите. В другую – насыпьте молотые сухари. Будет вкуснее, если вы возьмёте именно сухари, а не панировочную смесь.
В сковороду налейте масло, поставьте разогреваться.
Яйцо слегка взбейте вилкой, чтобы получилась однородная смесь.
Возьмите кусочек филе. Сначала обмакните его в яйцо.
Затем обваляйте в молотых сухарях.
И выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте на умеренном огне без крышки.
Когда одна сторона филе поджарится, переверните его на другую сторону. Жарьте ещё 2—3 минуты.
С помощью шумовки переложите филе на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Подавайте в горячем виде.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.