Философия Луны. Возникновение жизни. Индукция

Статья III

 

Из-за анизотропии среды облачного вещества, во вращении и образовании, то есть, некоторых искажений в равновесности процессов сего образования, отчего и намечаются планетарные сгустки, возникает самый общий для еще признаковой системы эффект «делимости направлений». Это значит, каждая планета, образовываясь, «учится рулить в пространстве» своей гравитацией, согласно «правилу» гравитации общей, внутри системы, и относительно гравитационного принципа галактики, и даже вселенной в целом. Возникая, планета «получает водительские права» от всего цикла образований в целом, и даже «сдает экзамен», еще на ранних стадиях, когда сии сгустки только намечаются: они сообщаются друг с другом, со звездой, полевыми трансформациями «возрастания к цельности». То есть, планеты растут (и звезда) и учатся как бы держаться за руки, гравитацией, но и дополнительно протомагнитными свойствами, которые сублимируются в аспекты взаимодействий, законы которых еще науке неизвестны. Почему можно с уверенностью говорить, что «неизвестны»? Как минимум не вычислены, не установлены физической и понятной нормой. Наука о многом догадывается, но многое и умалчивает.

Посему, внутри системы работает не только основной принцип гравитации, который заключается в пространственно-весовой мере сочетания масс; само пространство, как говорилось, наделено эффектом «убегания от материи», посему, конечно же, значительные массы вещества только сильнее сублимируют это качество в пространственно-временном континууме. И две сближающиеся массы в космосе, в свободном движении, подходя друг ко другу, обнаруживают «балансовую точку» и в общих потоках гравитации вселенной, и между собой; и это может выглядеть как прутик что поставлен между ними, концами упираясь в каждого, и он сгибается при сближении, обнаруживая предел «сочетания масс». Конечно, если одно из сиих космических образований разогнать как следует, то «прутик сломается». И прежде всего реальность «прутика» диктуется именно «убеганием» пространства от материального фактора. То есть, снова на образе, при таковом сближении «пространство не понимает» зачем им сближаться, ибо «убегает» от каждого такого объекта, а их взаимное сочетание только усиливает его «материальный антагонизм». И «прутик» возникает от все более сублимирующегося эффекта сего противоречия. И чем ближе планеты друг ко другу, тем сильнее «набухает пространственная линза» (пришлось взять в кавычки, ибо то далеко не та линза, что при образовании системы звездной, но... слабым-слабым признаком, или даже признаком признака).

Вес планеты, кстати, и «вычисляется» или определяется, гм, «ощущается» (не совсем удобный тут термин) самой вселенной мерой убегания пространства от материи. Представим, пространство это скатерть на столе, где стол вселенная; стоящие приборы это космические объекты типа звезд и планет; и вот некий умелец ловкий выдергивает скатерть так, что предметы остаются на местах. Вот точно также, и пример весьма нагляден, пространство убегает.

(Как убегает время — показать на примерах сложнее, только запутаемся).

И, поскольку, в пространственной области целиком активен сей эффект — как говорилось, толком никуда не убежит, это лишь признак такового убегания, но сильный признак — то этим и определяется весовое состояние объектов, иначе, они бы ничего не весили, не имели бы массы, были бы «мыльными пузырями».

Мы рассмотрели сейчас пространственный принцип установления весовых мер. И суть в том, что пока облачное вещество только сублимируется в некие сгустки из-за искажений в балансе вращения всей массы, сей признаковый эффект убегания будто «запутался» как мошка в паутине. Стоит поразмышлять что от сего происходит: пока сгустки, насыщаясь своим центрированием в образующемся ядре, замедленно становятся планетарными образованиями. А именно то, что пространство здесь прежде всего существует в виде вакуумной линзы, причем, довольно напряженной. Отчего, эффект убегания, конечно же, только усилен. 

И вот тут начинается фаза делимости направлений, ибо сгустки «толкаются» как в очереди за чем-то важным, они довольно плотно сообщены друг с другом, и друг через друга, набухая в общей газово-молекулярной массе. Можно сказать и проще: пылевой массе, ибо всякая частица здесь, это не тот газ, который мы себе представляем, он будто «пыль» атомарного уровня, как некий осадок тяжелый. Если это водород, то поднеся огонь вы не воспламените его — он вязкий, будто в «коме»; но, в ядре где булькает мерность вполне подходящий материал, как «дрова», для «разогрева процессов аккумуляции свойств». 

Отсего, можно понять, что... активные процессы вещества, кои обнаруживаются в обычном случае, здесь заторможены. И значит, происходит заглубление в микроуровень вещества тех свойств, что сублимируются: они «стекаются» к ядру, будь то планета, звезда, и фундаментируют основные качества образований, по отдельности, и в их общей связке, семье.

Посему, говорить только о гравитационных взаимодействиях между объектами звездной системы, конечно же, недостаточно. Не о взаимовлиянии, например, солнце влияет радиацией и прочее, а именно о взаимодействии. 

По ходу заглубления свойств начинается и процесс делимости направлений. Отчего, к примеру, планеты стремятся к обращению вокруг звезды в одной плоскости, ибо это можно представить и иначе, вращались бы не в планетарном диске, а разрознено, «кто в лес, кто по дрова». Казалось бы ответ очевиден: сама плоскость вращения молекулярного облака, что постепенно становится звездной системой, сообщает и образующимся планетам единую плоскость обращения вокруг звезды. И, видите ли, нет, не так все «просто». Обретая завершенную форму и собственную выдержанную гравитацию, планеты будут стремиться к разлету по направлениям или плоскостям вращения вокруг звезды, именно потому (!) что сам цикл вращения, который однообразен, противен общей вселенской гравитации, потому что, «скажите-ка на милость» (негодует вселенная), а чего это «вы» — да и остальные — вращаетесь вот таким образом? кто позволил? у меня гравитация во все стороны, в чем дело, почему «нарушаем»?

А ну-ка вращайтесь врассыпную.

И, действительно, логика в том, что нужно именно врассыпную.

И звезде так выгоднее для ее внутреннего баланса: она потому и плюется протуберанцами, что из-за нарушения сего имеется некоторое искривление в оболочках ядра звезды, и она «кашляет гравитацией».

А «обтекали» бы ее планеты во вращении с разных сторон, то и утрамбовывали бы извне некоторые выпуклости ее внутренних слишком активных процессов, оплетали лентами, что ли, как тюк (тряпья) вяжут.

И дело в том, что из-за заглубления свойств, и процесса делимости направлений, планеты так «запутываются» относительно направленности своего движения, что становясь уже полноценными, будто сговорившись выстраиваются в одну плоскость вращения, разумеется, ультимативно к звезде своей: они ее «уговорили», что будет так.

Да, бывает, что договор сей утрачивает почему-то силу, и планеты начинают «гулять».

Теперь остался вопрос, как устанавливается направление и плоскость вращения всего «тумана» в самом начале, еще при образовании вакуумной линзы? И — спонтанно. Дело в том, что вселенная бесконечна (экспоненциальная бесконечность, «растущая в самой себе»; и это не к «расширению вселенной», никакого расширения нет).

Представим матрешку. Вот, это и есть такая ЭБ, которая «растет внутрь себя». Какие страсти. А как понять лучше? Попробуем на примере такого образа: есть телескопический предмет, антенна, удилище, и некто пытается затолкать, сложить, но предмет стремится «распаковаться»; ничего не выходит, ни туда, ни сюда. Вот такая же бесконечность у вселенной.  

Но она бесконечность, понимаете? За ее предел не выйти.

Рискнем, пожалуй, здесь в обзоре, показать бесконечность наглядно. Имейте в виду, сие «графическое пояснение» можно с чистой совестью проигнорировать, и не «грузиться» им.

 

 

Итак, вы видите каким образом вселенная бесконечна, на данном образно-графическом иллюстрировании: оказывается, звезда совершает оборот вокруг своей планеты, любой и каждой, так же как и планета вокруг звезды, только — относительно ядра галактики, по кругу своего обращения относительно такового, галактического, ядра: планета оказывается между центром галактики и звездой, которая, таким образом, получается что (по логике), обходит свою планету кругом; да, наверное, это следует рассматривать как «космозональный эффект движения тел», и тем не менее, если вдуматься в это, то можно почувствовать, хоть и приблизительно, «бесконечность вселенной», ибо данная иллюстрация является графическим ее подтверждением.

 

Итак, вселенная бесконечна, посему, у нее нет «направлений», всякие направления устанавливаются локально и спонтанно, в соответствии с некими спорадически вызванными силами, что, впрочем, действуют «руководствуясь» общими принципами физики универсума. Тем не менее, несмотря на общие принципы, совершенно незыблемых законов нет, ибо в той или иной точке вселенной они могут деформироваться, преобразовываться в нечто иное, и даже непостижимое. Однако, нутренность звездной системы защищена от «аномалий», по большому счету, и прежде всего здесь не искажается мерность, а держится на уровне числа π. 

Планеты, окончательно достигая образования своего, становятся «очагами индукции» для всей системы; не солнце (!), оно остается вполне себе дедуктивным, в виде кукольника, что искусен в обращении с куклами на нитях, кои, впрочем, несколько своенравны, и подчас дергают ножками, чтобы идти куда-то по своим делам, или приседают сами, или подпрыгивают, игнорируя общий план стройности движения, что сообщается нитями от кукольника. Стремятся, все-таки, понимать себя как «от частного к общему», в то время как звезда старается гравитационно и всяко иначе руководить от общего к частному. 

 

На каких планетах возникнет жизнь, какие приспособлены для сего? И, исходя из принципа балансировки, на той планете, или даже планетах, что находятся на кольце равновесного периода всей системы. Представим игрушку юлу: если ее раскрутить, она будет держаться на ножке своей, соблюдая баланс, но с угасанием вращения начнет заваливаться. И вот — некое срединное значение сил во вращении, между устойчивостью и колебанием, и есть... «кольцо омикрона» (для звучности, естественно), на котором как бы собран или средоточен весь баланс системы, сведен к нему; планета находящаяся на этом круге — «счастливая», ей принадлежат все доступные по природе космоса условия чтобы породить ЖИЗНЬ.

А Марс? Не исключено что и он «прицепом» имел «билет на сию карусель». Растяпа. Потерял, видно. Дело в том, что сие «гравитационное кольцо» блуждающее несколько или «двойное»: четкий инвертор цикла вращения, идеальный, и подобие восьмерки; для подтверждения сего посмотрите на вихляние юлы, когда она собирается уже падать. То есть, на границе равновесия есть два круга стабилизации, четкий, и вихляющий. Марс, возможно что, «подсел» на вихляющий, как подросток что заскочил на задок трамвая и зацепился. Но спрыгнул позже. 

https://www.youtube.com/watch?v=V7hGcLU_wlY

Данное описание весьма уплощено смыслами, так что, несмотря на всю, может быть только кажущуюся, сложность, нужно прежде всего понимать неохватность самой темы в научном и каком угодно ином рассмотрении.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи