Философия Луны. Возникновение жизни. Планета

Статья II

 

Возникают планеты. Вкратце нужно пояснить отчего образуется вакуумная линза. Дело в том, что мерность пространства не фиксирована, она несколько плывет, искажаясь общей гравитацией, что диктуется прежде всего массой самой вселенной, коя распределяет себя в динамическом «распластывании» по внутренним течениям гравитационных полей, которые, по сути, есть одно поле, конечно же, волнующееся в перепадах «общезональной эклиптики», то есть, относительно всех движущихся космических тел; термин «эклиптика» здесь условен, за неимением (пока) более точного. Но чтобы как-то представить сей процесс. Как было замечено в предыдущем обзоре, вселенная себя «утрясает», уравновешивает. Соответственно, «весовая мера вращения» планет вокруг своих осей, вокруг звезды, самой звезды по своей оси, и ход ее в галактическом круге относительно ядра галактики, все это, в конце концов, после образования системы, будто «накатывает» или «обкатывает» внутри пространства системы сбалансированный диск гравитационно-пространственного стабилизатора мерности: в пределах системы она приближена к значению числа π. За пределами системы, сего интромодального диска гравитации, мерность начинает искажаться, но «волнами галактической гравитационной диффузии» (об этом позже). 

И, поскольку, пространство в мерности плывет, колеблясь, бывает что, в довольно значительных пределах, искажая столь привычную нам кубомерность, или кубичность, отклонение от которой и будет означать нарушение пространственной равновесности, пусть оно и пусто на каком-то участке, но «знает» сообщенное вселенской массой «кредо баланса», — из-за влияния «звездных нахлестов» гравитационной природы, кои от разных звезд, с разной массой и разнящимися условиями в своих системах, вакуум плывущий в мерности, без фиксации в таковой, начинает «отливный сдвиг» как бы внутрь себя, своего рода сжатие, слабое, но достаточное для образования линзы, невещественного уплотнения. То есть, и колебание мерности, и разность потенциалов в «гравитационных протуберанцах», что схлестом, соприкосновением, провоцируют завихрение вакуумной среды, вот эти основные два фактора вынуждают вакуум на некотором участке пространственно-временного континуума начать сжиматься. 

И это слабое сжатие, космический аппарат, что движется через этот участок на значительной скорости, пройдет спокойно (имеется пока только «центр завихрения гравитационного», это чистое пространство, начавшее образование линзы). Если скорость будет менее первой космической, то аппарат «увязнет», станет явным отклонение от курса, и вообще, если на борту команда, то им придется поволноваться из-за внезапной и непонятной дрожи корпуса. 

Что такое «вакуумное размежевание свойств», что было упомянуто в первой статье? Это голод линзы, все нарастающий: ей нужно вещество, или хоть что-то, пусть разрозненное, но материальное. Нужно насыщение из-за эффекта сжатия космической пустоты. Это не есть искажение мерности, которая тут не при чем, или «ее это не касается». Речь о пространственном сжатии, уплотнении, в котором, посему, резко проявляется противоречие «пространственного убегания» от материального фактора (см. далее). Еще более резко, имеется в виду, уже как бы «заметно» для физики вселенских явлений — относительно данной точки. 

И то незначительное количество вещества, что в неимоверно малых дозах имеется в космическом вакууме, начинает «затягиваться» линзой, к ее центру. В котором (!) работает «насос гравитации» спровоцированный схлестами от дальних и ближних звезд, а так же происходят некие метаморфозы с мерностью в данной точке: она начинает чуток «бурлить»: «поквохтывать», как вязкое варево — уже по итогу достигнутого (вакуумом) предельно возможного сжатия, с образованием полноценной линзы; до этого «момента» мерность не затрагивается физикой всех тут текущих процессов.

Итогом сего является то, что начинается слабая, но устойчивая декумуляция вещества. Что это такое? Это «возникновение частиц из пустоты». Почему в кавычках? Потому что не только пустота тут работает, в основном гравитация, но процесс настолько сложен, что простой терминологией описанию не поддается. Кратко, и с некоторым ущербом для логики всего изложения, отметим, что «декумуляция» основана на резонансном эффекте «стреноживания» частиц, хотя это и «коровий» термин, или «лошадиный»,.. а (мы) здесь о звездах...

Три свободные частицы силами гравитационного «завихрения»... ох, плачет логика, но хоть так чтобы понять... вступают в «резонансную тягу» относительно друг друга, то есть, полное совпадение частот виброфона сиих частиц относительно друг друга — в треугольнике, коий означает силовой контур, замкнувшийся, необратимый. Это самая простая схема, в космосе (или в природе), понятное дело, сии процессы сложнее, но принцип в основе таков. Вошли в резонанс, а дальше? Дальше либо обоюдное саморазрушение, либо... выделение новой частицы, атома, из «вакуумного котла», который перенасыщен «кварковыми имплантами»; к слову, кварки сами весьма нестабильны, и чтобы проявить их на уровень баланса и вещества природе нужно постараться. Но она уперта, природа... посему, вот «вам» планеты (со звездами) и вся жизнь на них.

Таким образом, за миллионы лет, линза постепенно накапливает массу вещества, что образует в итоге облако, туманность. А что далее происходит, уже было в общих чертах показано. Но, однако, линза же может забирать из дальнего пространства какие-то частицы? И конечно может, и еще как. Так же как молекулярный газ, как скопление свободного вещества, может блуждать по галактике, оторвавшись от каких-либо образований... да и вообще, вселенная весьма загадочна, так что может быть как угодно. Но «механизм» зарождения звездной системы — только один. 

 

Итак, сгущение звездного вещества, во вращении, которое уже перешло критический предел свой, и только нарастает, вернее, набирает мощность, сублимирует по самому центру сгустка свечение, активацию излучения, которое на самых первых порах радиоактивно. Почему так? Потому что сжатие вакуумной линзы, которое продолжается и во вращении, и питается уже дополнительно не только схлестами гравитационной сцепки ближних звезд,  провоцирует по центру довольно критическую инверсию качеств в материи: начинает зарождаться ядро будущей звезды, в котором назревает генерация силы, и начинают происходить процессы, свойственные истоковому «циклу» зарождения самой вселенной — так определяется по качеству сиих процессов. Конечно же, этот «истоковый цикл» здесь просто «игрушечный», если такое понятие применимо к звездам.

Но разве в дальнейшем звезда не будет радиоактивной? Конечно будет, но в будущем ее радиация будет поглощаться ей же самой; здесь же речь о «реплантации» вещества самого радикального характера, ибо это напоминает вскрытый атомный реактор, который ничем не перекрыт. А уже в полноценном состоянии звезда ядро свое «запаковывает» процессами рациональной генерации и расхода энергии, и может, конечно, иногда выдавать в пространство порции излучения, что несет собой характер радикального распада, будто «кашляет» радиацией. Тем не менее, работает внутренний баланс, диктуемый физическими законами перераспределения состояний на уровне максимального баланса. 

Радиационное излучение возникает из-за нарушения стабильности частицы, в ходе различных процессов, в том числе, или прежде всего, при термоядерных реакциях, кои «формуют» элементы «по-новому». Заглянем снова в Википедию: «Термоядерная реа́кция — разновидность ядерной реакции, при которой легкие атомные ядра объединяются в более тяжелые за счет кинетической энергии их теплового движения». Это то что ясно науке. Что еще происходит с материей в ядре звезды, именно с материей, а не только с веществом, которое есть форма организации материи как таковой, остается «несколько» за рамками доступных пока исследований. Тем не менее, что бы там еще не происходило, все это также будет называться «термоядом».

По поводу вещества тогда «горячий» вопрос. Если оно есть «форма организации материи» (обычно определение звучит как «одна из форм материи»), коей, с точки зрения современной науки является и простраство и время: «В настоящее время пространство и время признаются формами существования движущейся материи».

И, действительно, как понимать, например, пространство, если не как материю в некоей ее форме (проявления). Это логично. Тем не менее, пространство есть... форма исключения из материальности. Да, верно, никогда оно (толком) не исключится, оно лишь продуцирует собой или в себе процесс или стимул «убегания» от материи; и таковой стимул обнаруживает себя в качестве энтропии. Со временем то же самое: убегание. 

Но это как «козочка на веревочке» где шест — материя.

Или две «козочки», если учесть фактор времени; или пусть рожки козочки будут и тем и тем (в образности легко запутаться, предадим себя более логике в рассуждениях).

И сие весьма способствует самопроизвольной рекультивации вещества, впрочем, наряду с другими причинами, которые здесь разбирать не имеет смысла: это тома «научного занудства».

То есть, атом вибрирует в самом себе, в ядре своем, в немалой степени из-за того, что пространство-и-время «убегают» от материи, вызывая энтропию к действию — там где есть возможность для ее проявления, где радикально нарушается какой-то баланс: тогда энтропия вступает в свою силу, стремясь «все перевернуть», исказить. Она как строгий ревизор, что увидев где непорядок (разбросанные бумаги на офисном столе) тут же резко переворачивает стол кверху ногами, да еще с подкидыванием и недовольным ворчанием (серьезная госпожа).

 

Таким образом, в постепенном вращении массы звездного вещества, то есть, сего облака, кое уже уверенно становится звездной системой, образуется ядро звезды, заволакиваясь постепенно оболочками; младенческая звезда себя наращивает, укрепившись по центру, в самом ядре, укрепившись относительно внешних сгустков, что возникли из-за неких (вполне естественных и обычных) перекосов равновесия во вращении массы. Что значит «относительно внешних сгустков»? И вот тут интересно: это означает, что звезда держит связь со своими планетами не только гравитацией. Дело в том, что ядра и звезды́ и планет образуются в общем и едином цикле «инверсии сил», имеет место как бы «перетягивание каната»; представим только! — будущие планеты «полагают», каждая, еще едва только наметившаяся в ядре, кое купается в «волнах» разрозненного и хаотичного вещества, что они... ха-ха... и есть звезда! Глупышки... им придется стать просто планетами. И тем не менее, сие такое описание для того, чтобы лучше понять, видимо, важную суть: связь уже рожденной полноценно звезды с образовавшимися планетами не только гравитационная, она именно что, как бы не странно звучало — витальная! Но ведь сами сии объекты совсем не живые? Верно. Но под витальностью здесь следует понимать весьма глубокую и сверхсложную связь, «почти» как в живом организме между органами. К слову, в дальнейшем, данная связь сыграет роль катализатора для возникновения живой клетки в океане тех планет, условия на которых будут способствовать сему (они будут иметь воду, и «кое что еще»).

 

Фото: pixabay

Двойная, тройная, и т.д. звезда — возникает от радикального перекоса в самом ядре, что только-только начало намечаться. Что на сие может повлиять? Гм. Предположим, гравитационный «схлест» ядер нескольких галактик, которые... аналогично, схлестами гравитации... вызывают «бурление» в межгалактическом пространстве, пробуждая, или активируя... зарождение новой галактики. И... м-да, «наша» (в рассмотрении сем, в качестве обобщенной модели образования) еще сырая система «попала под кнут» нескольких галактических центров/ядер, что поделать...

Но ведь и две удаленные и разные по рождению звезды могут же войти в общий цикл вращения? Конечно могут. 

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи