Эрик Спраг "Ящер". Модификация всего тела

Эрик Спраг, художник-перформанс из Остина, штат Техас, изменил себя, чтобы быть похожим на ящерицу. Он описывает себя как:

Я тот зеленый татуированный парень с расщепленным языком, которого вы, возможно, видели по телевизору. Или как, одна молодая девушка из Южной Дакоты сказала мне: "Ты тот самый "Ящер" с телевидения и все такое, не так ли?" Эта встреча многое говорит о том, каково быть мной.

"Ящер" начал разрабатывать свой внешний вид в 1990 году, но только в 1994 году, он впервые сделал татуировку. Он долго шел к этому, обдумывал и придумывал, что ему нравилось и представляло то, что он хотел. Шаг, к которому не все люди относятся серьезно, это не только татуировки, но и более серьезные модификации тела, таких как радикальные операции. На сегодняшний день, по его оценкам, он потратил около 250 000 долларов на то, чтобы стать людоящером.

Вот интервью с людоящером, взятое с его веб-сайта, о процессе становления и модификации своего тела:

Почему вы изменили себя с помощью различных процессов модификации тела?

Моя внешность - часть проекта трансформации, который я начал, будучи студентом, занимаясь перформансом на основе тела.

Почему рептильная тема?

Я чувствовал, что должен выбрать что-то, что будет хорошо работать для общей темы тела (подходит для всех областей, подходит для возраста). И более важно, что я хотел бы всю оставшуюся жизнь. После рассмотрения нескольких вариантов (лабиринты, истории, пятна, полосы) я остановился на теме рептилий. Потому, что мне понравился внешний вид, и он хорошо сочетался с другими моими идеями на будущее в то время, как мой раздвоенный язык и зубы, которые действительно сбылись.

А что насчет нерептильных элементов, таких как мочки ушей и татуировка на груди?

Природа проекта не ограничивается чисто рептильными аспектами. Мое тело все еще мое, и я решил включить другие элементы, которые считаю желательными. Если вам действительно нужно придираться, подумайте об этом как о человеке-ящере с растянутыми мочками ушей и татуировками на груди и руках.

Какие модификации тела вы сделали?

Я делал татуировки примерно 650-700 часов. У меня было несколько пирсингов, из которых я в настоящее время сохраняю и ношу украшения только диаметром в полдюйма. Из-за серьезной реакции я перестал носить украшения в мочках ушей в феврале 2009 года. Когда они были неофициально самыми сильно проколотыми мочками в мире, которыми несколько раз успешно тянули машины. С 2012 года я снова начал работать над наращиванием ушей для подъема и выполнения трюков. Мне подкожно имплантировали по пять тефлоновых рогов над каждым из моих глаз, чтобы сформировать роговые гребни. Четыре моих зуба превратились в острые клыки. И мой язык раздвоился.

Вы закончили? Вы когда-нибудь закончите?

Я еще не закончил, но надеюсь, что когда-нибудь завершу татуаж и другие запланированные процедуры. Я не скажу абсолютно, что это конец, поскольку могут возникнуть новые технологии и идеи, которые я могу включить в свою работу.

Это больно?

Да. Все это причиняет боль, и если кто-то говорит, что это не так, скорее всего, у них проблемы с нервной системой. Сама природа того, что делается во время этих процедур (иглы в коже и др.), Означает, что они должны причинять боль, но боль не является причиной, чтобы что-то не делать. Многое больно, но оно того стоит.

А когда вы станете старше? Что, если вы пожалеете об этом?

Моя работа была выполнена одними из лучших, и дизайн имеет хороший потенциал для старения. Учитывая риски, на которые я иду профессионально. Я буду более чем счастлив прожить достаточно долго, чтобы стать морщинистым и поблекшим старым Ящером. Сожаление - это всегда возможность для всех, Вы можете сказать то же самое, если пойдете в армию или поступите в юридический институт. Я приложил все усилия, чтобы учесть и спланировать возможные ситуации, которые могут заставить меня сожалеть о своих решениях. Фактически, даже больше, чем многие люди, которых я знаю, рассматривали гораздо более важные решения. Я не думаю, что пожалею об этом.

Что, думает твоя семья?

Моя семья всегда была любящей и поддерживающей. Без них я бы, наверное, не справился. Хотя людям может показаться трудным понять, чем я занимаюсь. Моя семья видела, как я развивался и рос на протяжении моей жизни, и они могут видеть это как часть единого целого.