Австралия волшебная страна. Австралийская стена

1593788376-427470-900.jpeg

Знаете ли вы  что вся Австралия перегорожена стеной состоящей из сетки рабицы, и мало того разделена  на почти ровные участки состоящие из неё же?

Стену эту построили ещё в прошлом веке якобы для защиты от кроликов и собак высота её составляет более двух метров и допуск за неё для кого либо запрещён. Всех туристов и местных жителей кто из них осмелится перебраться через стену ждёт огромный штраф и тюремное заключение. Стену эту охраняют специальные войска и на содержание охраны правительство выделяет огромные деньги.

Что же скрывает загадочная стена? В официальную версию про собак и хищных кроликов мало кто верит, это версия для детей детсадовского возраста. Длина стены составляет шесть тысяч километров и вложил в её постройку очень большие деньги. В некоторых местах стена имеет несколько слоёв которые вообще невозможно пересечь.

В южной части страны находятся высокие горы в которых снега находится намного больше чем в европейских Альпах. Вообще среди лиц осведомлённых циркулирует версия, что Австралия граничит с Антарктидой, а на старинных картах страна составляет с ней единое целое. Коренные старожилы говорят, что когда стены не было можно было дойти до заснеженных гор ледяного континента.

В стране существует национальный парк Улуру  бережно охраняемый местными жителями, они говорят что каждый кто будет забираться на священную гору, непременно поплатятся за это. И действительно, это так все туристы которые забирают кусочки священной горы с собой, непременно через некоторое время высылают их назад. А  с теми из них кто забирается на гору регулярно происходят несчастные случаи. В национальном парке регулярно пролетают НЛО и видят их не только местные жители, но и приезжие туристы.

Менеджер парка сообщает что за последние семь лет тысячи камушков были возвращены по почте и исреди них имеется даже семи килограмовый валун , люди приславшие их назад писали что их стали преследовать неудачи и безденежье и они поспешили избавиться от камней которые считали талисманами. Все камни возвращаются служителями парка на те же самые места откуда они были взяты, но это ещё не значит что проблемы у их бывших владельцев прекратятся.  Высота  Улуру триста сорок восемь метроов, а диаметр составляет девять километров и это главное сокровище аборигенов, и хорошая приманка для туристов которые приезжают что бы полюбоваться на неё.

На вершину горы идёт тропа и туристы поднимаются по ней  на самый верх, наверху  всегда дует сильный ветер. По рассказам аборигенов, внутри гора пустая, но в ней имеется источник священной энергии.

Гору видно с расстояния в сто километров  и она производит необычайное впечатление, никто не уходит равнодушным после её созерцания.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор