Агрессию лечить или воспитывать надо в больницах

1613129720-man-1861529-1280.jpeg

 Часто возникает вопрос о том, что злые и всем недовольные люди должны изолированно лечиться или на свободе имеют право трепать нервы другим? И вообще, агрессия лечится или воспитывать надо в больницах?

 Вопрос не праздный и если оглядеться вокруг, то внезапная злость появляется больше всего у психических больных. Потом появляются проблемы у других людей на работе и в быту, при общении с такими больными.

 Хорошо, если больной скромный, а не гордый. Тогда бывает меньше столкновений на психическом уровне. Но при горделивой и заносчивой натуре, происходит неконтролируемая вспышка гнева, которая превращает обычное дело в психоз.

 Поэтому, стоит обратить внимание на результаты лечения психически больных, которые выходят из больницы психического здоровья. Ведь от этого зависит микроклимат взаимоотношений среди людей на работе и в быту.

 Но, видимо сбой в нормальном лечении происходит еще внутри лечебницы, если больные на воле в любую минуту взрываются из-за пустяка. Или вместо того, чтобы лечиться, как положено, больные оказываются на свободе и продолжают трепать нервы окружающим.

 Повезло тому, кто адекватен и на очередной психоз такого больного – просто промолчит или развернётся и уйдёт. Потеряет работу, и как один зарабатывающий в семье, останется без денег? У нормальных людей нервы тоже не железные и последствия столкновений с психическими больными непредсказуемы.

 А кто ответит за уголовное нарушение по вине больного, если такое произойдёт? Конечно, будет отвечать здравомыслящий человек, ведь в худшем случае больной вернётся на трёх разовое питание, санитарный уход, в отапливаемое помещение и под крышу над головой.

 А простому человеку система сломает жизнь, в лучшем случае выплатит штраф. А не слишком ли дорого обойдётся людям из-за неправильного лечения или раннего выпуска на свободу психически больного?!

 

 Если им требуются деньги, то пусть имеют возможность заработать внутри лечебницы, под охраной и пенсию после лечения заслуженно получат. Бюджет страны не пострадает и люди на свободе будут целы.     

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи