Альтернативное топливо. Уголь вместо бензина

1597226907-2020-08-12-15-06-31.png

В начале 2000-х годов появилась новость о том, что в Америке житель одной из ферм перевел свой автомобиль топливо из подсолнечного масла. Это был прорыв в топливной энергетике мира,  по - моему мнению. Ведь подсолнечное масло возобновляемый ресурс, каждый год растут подсолнухи и не нужно дорогостоящих бурений и огромных нефтеперерабатывающих заводов.

Масло для заправки своего автомобиля американец брал в закусочных. Любители картофеля фри выливают отработанное масло миллионами литров. Бери сколько хочешь и езжай, почти бесплатно. Но это ноу-хау разбилось о «демократию» Соединенных штатов. Американца - изобретателя сначала посадили в тюрьму, а позже признали невменяемым и закрыли в лечебницу для душевно больных.

Я слышал, что такие изобретения покупают крупные нефтедобывающие корпорации и убирают с «глаз людских». Но сейчас ситуация изменилась, а изобретателей просто лишают свободы, зачем платить, когда можно лишить человека его свободы.

Совсем иначе дела обстоят у нас в России. Есть у меня друг, который перевел свой ВАЗ 2104 на древесный  уголь. Научился изготавливать это топливо, благо в Сибири дров не меряно, а значит и топлива. Дешево передвигаться по дорогам ему помешали сотрудники ГАИ, оборудование это не сертифицировано.

И тогда мой друг поехал к фермерам с предложением перевести транспорт колхозников на этот уголь, ведь экономия составляла 80% от стоимости солярки. Фермеры подумали и отказались, потому что перед тем как поехать трактору в поле, нужно было потратить 30 минут на разогрев оборудования и запуск газогенератора.

Но и после такого отказа мой друг не отчаялся, а поехал на делянки на лесоповал. Генератор в лесу работает круглосуточно, а такая экономия, и избыток дров вокруг могли заинтересовать руководство фирм, которые продают лес оптом.

Приехали к другу за его изобретением целая делегация. Все в пиджаках, один другого важнее. Выслушали, как весь процесс происходит, головами покивали. А один, видимо очень далекий от техники, и школьного курса физики - говорит:

- Зачем же нам 30 минут ждать, пока уголь загорится, можно же и ускорить процесс и жидкость для розжига в печь добавить?

После этой его фразы, послал мой друг этих важных «пиджаков» подальше, а то ведь и в правду нальют в печь жидкости и будет большой «Бух», а фамилии потом этих рабочих, которые физику не учили, занесут в некролог.

Россия страна возможностей и за подобные изобретения не лишают дееспособности, но и альтернативное топливо в виде древесного угля, у нас в стране появится нескоро. Но русские люди долго запрягают, но быстро едут, поэтому надежда есть.

https://youtu.be/T5FRMwFi4W8?list=PLN-E19NaxRUpKFSDRXgeQPA5qx9gtCFRI

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор