Амалиенау: как отправиться в путешествие во времени

1622816651-.jpeg

Если вы хотите увидеть Кенигсберг начала 20 века, посетите очаровательный район Амалиенау! Квартал находится западнее центра города. Окруженный старыми прусскими виллами и пышными каштанами, он был домом для более богатых немцев довоенных времен.

Самые шикарные виллы расположены на улице Кутузова. Каждый из них оформлен в индивидуальном стиле, и большинство из них носит имена своих бывших владельцев. Не все дома содержатся в хорошем состоянии; некоторые из них выглядят заброшенными и нуждаются в ремонте. Тем не менее, на них по-прежнему очень интересно смотреть.

Конечно, имеет смысл исследовать окрестности с гидом, чтобы узнать об увлекательных историях вилл. А если вы хотите познакомиться с домом немецкого купца 100 лет назад, посетите музей Altes Haus на Красной улице. Интерьер наполнен интереснейшими аутентичными предметами, характерными для той эпохи и очень характерными для немецкого менталитета.

Обязательно посетите Амалиенау – в Калининграде нет другого места, где можно лучше ощутить дух старого Кенигсберга, чем здесь!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор