Ангела Меркель и ее признание вины в начале Великой Отечественной войны

1624438933-.jpeg

Прочитал я новость один раз, не то чтобы не поверил, а как-то засомневался немного – могло ли быть так, чтобы глава Германии и про какое-то там ПОКАЯНИЕ!!!??? Ну, во-первых, Германия это вам не какая-то Прибалтика, да и те каяться не собираются. Во-вторых, мое личное мнение, таки слова (покаяние), конечно, ласкают самолюбие, но решающей роли в наших отношениях не имеют.

Совсем было умилился (чуть не до слез) от новости такой, но дочитав новость до конца, плакать в голос расхотелось, и не стал я рыдать. А все, видите ли, вот почему. Ну, покаялась госпожа Меркель в таких вот грехах своего народа и, видимо, подумав, что слишком уж унизила свой народ этим покаянием, решила отыграть назад.

Да, конечно, сильно напакостили нацисты на нашей земле с 1941 по 1945 годы! Много принесли горя они нашему народу, неисчислимые жертвы были принесены нашим народом на алтарь победы над нацизмом, и все, оказывается, было зря!!! Как не было демократии на одной шестой часть суши, так ее и не образовалось (демократии). Как были мы, оказывается «дикарями», так ими и остаемся.

Оказывается демократия такая страшная «болезнь», что за последние 2 с лишним тысячи лет (Древняя Греция) от нее ни вакцины не придумали, ни какого-то там действенного лекарства!!!

Ну, так вот Ангела Меркель, как страдающая этой самой болезнью, что демократией зовется, и посетовала горько, что вот их борьба-то за эту самую демократию была напрасной. Возьмем, скажем, гражданское общество в России или Белоруссии и вот дать бы им развивать свою активность и в «длину» и в «ширину» на сколько глаза хватит, ну или денежек Западных – кому как.

Ан нет, не усвоили урок войны дремучие россияне, не дают развернуться гражданскому обществу, не позволяют проявить свою активность. А еще и власть вносит свою лепту в притеснение этого самого «гражданского общества».

Долго можно было перечислять, и что же такого, в России, не дают сделать этому Г.О., начиная от демонстраций и революций и кончая гей-парадами, но всего этого уважаемая Ангела Меркель не стала перечислять, времени, что ли, не хватило?

Правда она особо отметила «ошибки» руководства России в «ближней» внешней политике. Госпожа Меркель не могла не осудить поддержку Россией «сепаратистов» ЛНР ДНР. Хорошо хоть не назвала эти действия России оккупацией Украины! Какого термина не избежали действия России в Крыму.

Так же она решительно заявила, что такие действия России совершенно не приемлемы не для ее страны не для ЕС. Хотя, по ее словам, мы связаны с Германией и исторически и, главное, экономически. И вот эти-то связи, не смотря ни на что, надо укреплять и развивать.

Но вот что интересно, а народ-то, в самой Германии, далеко не совсем согласен со своей канцлериной. И вот такие вот высказывания, особенно среди молодых граждан Германии, имеют место быть:

«Для меня это такой же день, как и любой другой, мне не стыдно. Все участники мировой войны из моей семьи уже умерли. Мне приходилось слушать их истории десятилетиями. Как внук, я все это прошел и больше не думаю об этом», - заявил Lars Wiemann.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор