Ангелы-хранители или череда совпадений?

Хочу сегодня поделиться с Вами темой о существовании Ангелов-хранителей.

Ангел

Фото из Яндекс

У каждого человека есть свой Ангел-хранитель. Он может быть один, их может быть несколько. Это может быть кто-то из ушедших родственников. Это может быть кто-то, о ком в этой жизни мы ничего не знаем. Не буду спорить или убеждать кого-то. Просто приведу здесь случаи из жизни моей мамы.

1. Когда мама была еще ребенком, каждое лето ее отправляли к бабушке в деревню в Смоленскую область. Так было и в 1941 году. Когда пришли немцы, вся семья бабушки (моей прабабушки) спряталась в каком-то домике лесника в глухом лесу. Детей на всякий случай поместили в погреб. Неизвестно откуда прилетела пуля и сбила панамку с головы мамы. Подняла бы она голову чуть выше, и не писал бы я сейчас этот рассказ.

2. Поскольку сидеть в лесу зиму было холодно и голодно, беженцы вернулись в село и попали прямиком в гетто. Это гетто было единственным в Смоленской области, которое не было уничтожено гитлеровцами при отступлении. Уже вырубили во льду озера полынью, уже согнали туда всех от мала до велика. Мама была, естественно, среди этих людей. НО. Вышел из строя пулемет. Замерз. Всех вечером разогнали по домам до утра, а ночью в село вошла наша разведка. Ни один фашист не ушел живым.

3. Уже после войны мама, еще школьница, шла по улице, а из окна то ли второго, то ли третьего этажа выпало стекло. Упади оно ребром, была бы гильотина. Стекло упало маме на голову плашмя. Естественно, вдребезги. Конечно, было много крови, но мама даже не получила сотрясение мозга. Только шрамик на голове остался.

4. Мы жили уже в Водниках (часть Долгопрудного), куда папу перевели на работу на гидроузел на канале им. Москвы. Мама работала в нескольких километрах от дома, но туда надо было ехать на автобусе. Автобус ходил редко, но однажды мама опоздала на этот автобус. Водитель не справился с управлением, и автобус упал с моста в реку. Утонули все, включая водителя.

5. Мы переехали уже в Москву. Однажды мама шла по улице. Впереди, метрах в пяти-семи шла женщина. Здоровый бетонный кусок балкона отвалился и упал четко между ними. Упади он на человека, мокрого места бы не осталось!

Ангел

Фото из Яндекс

Вот такие «совпадения». Это только случаи из жизни моей мамы, и только те, которые я с ходу вспомнил. А сколько драматических и не очень случаев было и в моей жизни, и в жизни других моих близких. Верить или не верить в существование Ангелов – хранителей? Дело Ваше. Я верю.

Дорогие друзья, спасибо, что дочитали до конца. Подписывайтесь. На канале много интересного и не только про Ангелов-хранителей.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Обо всем понемногу. Про дачу, про кошку, про путешествия, воспоминания из СССР