Ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма.

    Запеканка — это такое универсальное блюдо, которое ты можешь приготовить и на завтрак полезно и питательно, и на обед сытно и разнообразно, и на праздник шикарно и необычно, и, наконец, на скорую руку из того, что найдёшь в запасах холодильника или из оставшихся гарниров.

    Вариантов сочетания продуктов миллион и ещё немножко. Здесь нет практически никаких рамок, лишь бы сочетание продуктов нравилось и конечный результат радовал тебя и будоражил аппетит окружающих.

    Сегодня у меня именно последний из перечня видов запеканок в первом абзаце вариант. Короче говоря из того, что осталось с дополнением того, что есть в наличии в запасах.

    Пишу только о тех рецептах, которые опробовала лично. Все фото из моего личного архива.

Итак...

Ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма.

    Все необходимые для запеканки ингредиенты я собрала.

Что сюда вошло:

  • рис варёный 2 стакана;

  • творог крупно зерновой 200г;

  • 2 сырых куриных яйца;

  • сметана 2 столовые ложки, жирность любая;

  • сахар-песок 1,5 столовые ложки;

  • соль половина чайной ложки;

  • ванилин один пакетик;

  • изюм любой (желательно без косточек);

  • манная крупа 1 столовая ложка;

  • масло растительное (смазать форму);

  • 2 чайные ложки панировочных сухарей, можно ту же манную крупу;

Теперь расскажу и покажу, как готовила:

  • Изюм я промыла и чуточку, буквально минутку покипятила в небольшом количестве воды. Ну, чтобы не вымачивать его долго.

  • В миску разбила 2 яйца, к ним положила сахар, соль и ванилин. Взбила всё венчиком и добавила творог и сметану. Всё перемешала до однородной массы. Творог через сито я не стала мельчить, меня абсолютно не беспокоят попадающиеся в готовом блюде крупинки, даже наоборот, чувствуется из чего приготовлена запеканка. Но кому как, можете и протереть творог через ситечко.

    Творог с яйцамиТворог с яйцами

     

  • Дальше добавила рис. У меня рис уже готовый, то есть варёный обычный рис. Но, если у вас в наличии только сухая крупа, то готовить сами знаете как. Ну там 1 стакан хорошо промытого — до прозрачной воды — риса засыпать в кипящую подсолёную по вкусу воду и варить на медленном огне минут 20-25. Остудить обязательно.

  • Туда же в миску к общей массе выложила изюм и столовую ложку манной крупы.

    Добавила рис с изюмомДобавила рис с изюмом

     

  • Всю эту красоту перемешала аккуратненько.

    Всё перемешиваемВсё перемешиваем

     

  • Форму застелила бумагой для выпечки, смазала её растительным маслом и присыпала панировочными сухариками (манной крупой).

    Выстилаем бумагой_смазываем и посыпаем панировочными сухарямиВыстилаем бумагой_смазываем и посыпаем панировочными сухарями

     

     

  • Заготовленную для запеканки смесь равномерно распределила по всей форме. Сверху присыпала панировочными сухарями (манной крупой).

    выкладываем в смесь формувыкладываем в смесь форму

     

  • Разогреваем духовку до 180 градусов и в разогретую отправляем выпекаться нашу запеканку. Примерно через 20-25 минут ожидания, надышавшись вдоволь чудесными ароматами нашей запеканки и разбудив зверский аппетит у всех домочадцев, можно уже доставать готовое блюдо. Время выпекания может быть другим, так как духовки разные, ориентируйтесь на свою. Корочка должна зарумяниться.

    Готовая запеканкаГотовая запеканка

     

  • После того, как достали запеканку из духовки, дайте ей немного, минут 10-15 отдохнуть под полотенцем.

    Ну вот и всё, ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма готова.

 

    Приятного аппетита!

Ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюмаАроматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма

 

    Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

#запеканки #срисомитворогом #вдуховке #диетическоепитание #вкусныерецепты

Вконтакте https://vk.com/public199304485

Читайте в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d1239091d2b3400ae327216

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор