Запеканка — это такое универсальное блюдо, которое ты можешь приготовить и на завтрак полезно и питательно, и на обед сытно и разнообразно, и на праздник шикарно и необычно, и, наконец, на скорую руку из того, что найдёшь в запасах холодильника или из оставшихся гарниров.
Вариантов сочетания продуктов миллион и ещё немножко. Здесь нет практически никаких рамок, лишь бы сочетание продуктов нравилось и конечный результат радовал тебя и будоражил аппетит окружающих.
Сегодня у меня именно последний из перечня видов запеканок в первом абзаце вариант. Короче говоря из того, что осталось с дополнением того, что есть в наличии в запасах.
Пишу только о тех рецептах, которые опробовала лично. Все фото из моего личного архива.
Итак...
Ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма.
Все необходимые для запеканки ингредиенты я собрала.
Что сюда вошло:
-
рис варёный 2 стакана;
-
творог крупно зерновой 200г;
-
2 сырых куриных яйца;
-
сметана 2 столовые ложки, жирность любая;
-
сахар-песок 1,5 столовые ложки;
-
соль половина чайной ложки;
-
ванилин один пакетик;
-
изюм любой (желательно без косточек);
-
манная крупа 1 столовая ложка;
-
масло растительное (смазать форму);
-
2 чайные ложки панировочных сухарей, можно ту же манную крупу;
Теперь расскажу и покажу, как готовила:
-
Изюм я промыла и чуточку, буквально минутку покипятила в небольшом количестве воды. Ну, чтобы не вымачивать его долго.
-
В миску разбила 2 яйца, к ним положила сахар, соль и ванилин. Взбила всё венчиком и добавила творог и сметану. Всё перемешала до однородной массы. Творог через сито я не стала мельчить, меня абсолютно не беспокоят попадающиеся в готовом блюде крупинки, даже наоборот, чувствуется из чего приготовлена запеканка. Но кому как, можете и протереть творог через ситечко.
Творог с яйцами -
Дальше добавила рис. У меня рис уже готовый, то есть варёный обычный рис. Но, если у вас в наличии только сухая крупа, то готовить сами знаете как. Ну там 1 стакан хорошо промытого — до прозрачной воды — риса засыпать в кипящую подсолёную по вкусу воду и варить на медленном огне минут 20-25. Остудить обязательно.
-
Туда же в миску к общей массе выложила изюм и столовую ложку манной крупы.
Добавила рис с изюмом -
Всю эту красоту перемешала аккуратненько.
Всё перемешиваем -
Форму застелила бумагой для выпечки, смазала её растительным маслом и присыпала панировочными сухариками (манной крупой).
Выстилаем бумагой_смазываем и посыпаем панировочными сухарями -
Заготовленную для запеканки смесь равномерно распределила по всей форме. Сверху присыпала панировочными сухарями (манной крупой).
выкладываем в смесь форму -
Разогреваем духовку до 180 градусов и в разогретую отправляем выпекаться нашу запеканку. Примерно через 20-25 минут ожидания, надышавшись вдоволь чудесными ароматами нашей запеканки и разбудив зверский аппетит у всех домочадцев, можно уже доставать готовое блюдо. Время выпекания может быть другим, так как духовки разные, ориентируйтесь на свою. Корочка должна зарумяниться.
Готовая запеканка -
После того, как достали запеканку из духовки, дайте ей немного, минут 10-15 отдохнуть под полотенцем.
Ну вот и всё, ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма готова.
Приятного аппетита!
Ароматная запеканка из риса и творога с добавлением изюма
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
#запеканки #срисомитворогом #вдуховке #диетическоепитание #вкусныерецепты
Вконтакте https://vk.com/public199304485
Читайте в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/id/5d1239091d2b3400ae327216
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.