АТЕРОСКЛЕРОЗ и ДАВЛЕНИЕ – есть ли связь между ними? Контроль за сосудами и Гирудотерапия.

Когда давление в норме, то это и является наиважнейшим показателем чистых сосудов. Если же оно, хоть чуть-чуть но повышено, стало быть, сосуды начинают забиваться липидами. Дабы ситуация не ухудшилась, уже пора бороться с первыми признаками … атеросклероза!

Тонометр — самая важная вещь в доме, страдающего атеросклерозом. Данный прибор поможет больному контролировать давление, которое надо будет измерять дважды в сутки, и в одно и тоже время!

Несмотря на возраст больного, показания не должны быть выше — 140 на 90 мм ртутного столба. Если цифры ниже, то это не страшно, правда, если пациента не мучают головокружение и усталость.

Так же, надо контролировать и пульс, а именно — его частоту. Когда человек спокоен, то его частота должна быть от 50 ударов до 60 за одну минуту. В том случае, если наблюдаются сбои в пульсе, то это также может говорить о приближающейся «катастрофе» в сосудах!

Если человеку за пятьдесят, то анализ крови на содержание липидов, требуется сдавать трижды в год! Ведь лечение будет успешным лишь в том случае, если атеросклероз вовремя обнаружат!

Полезна ли гирудотерапия?

Тем, кто перенёс излияние крови в мозг — конечно! После первого же сеансы, пациенты уверяют, что чувствуют себя в разы лучше. А всё потому, что после такого сеансы меняет кровяной состав: каждая пиявка впрыскивает в кровь антикоагулянт, отчего кровоток в суженной артерии течёт лучше и свободнее.

Исследования же показывают, что после гирудотерапии понижается показатель РОЭ, а это самый важный фактор, говорящий об эффективности процедуры. Правда, процедура поможет лишь тем, кому ставят медицинских пиявок и только, высококвалифицированный врач!

********
********
***
********
********

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.