Атеросклероз сосудов и сердца: симптомы, лечение. Развитие атеросклероза.

1606395039-stethoscope-1584223-960-720.jpeg

АТЕРОСКЛЕРОЗ сосудов: Фактор риска и Лечение.

В том случае, когда сосуды мозга сильно поражаются бляшками, возникает иной недуг — ишемия мозга. Об этом заболевании «расскажут» такие симптомы: шумы в голове и боль; головокружение и сниженная работоспособность; постоянная тревога и плохая память; недомогание и раздражение; бессонница или короткий сон. 

Дабы, позже, не возник инсульт, надо врачу рассказать, насколько часто происходят эти симптомы. Идеальный вариант, который поможет врачу выявить точную стадию заболевания — вести дневник, куда будут записываться повторяющиеся симптомы.   

Если раз в 15 суток, появляется хотя бы пару признаков, можно с точностью утверждать о том, что атеросклероз поразил часть сосудов мозга! В ближайшее время пациенту грозит недостаточное кровоснабжение мозга. По признакам видно, что на данный момент у пациента развивается энцефалопатия сосудов, то есть — пора бежать к терапевту, чтобы выполнять его предписания и устранить осложнения недуга. 

Факторы риска. В чём заключаются и Как их устранить?

В первую очередь, доктор предпишет диету и физкультуру лечебную. 

Кто может, в ближайшее время, заполучить недостаточное кровоснабжение мозга? Есть две группы будущих пациентов:

Первая: курильщики; те, кто есть жирную еду и фаст-фуд; плохая активность или полное её отсутсвие; стрессы, скандалы, ссоры.

Вторая: холестерин в крови; высокое давление; ожирение.

Любой из факторов можно ликвидировать, просто начав есть здоровую еду, двигаться и «подлечив» свою психику.   

АТЕРОСКЛЕРОЗ сосудов головного мозга и АНГИОГРАФИЯ

Ангиография позволяет доктору тщательно обследовать в головном мозге каждый сосуд! В ту зону, которую надо осмотреть, в сосуд, вводят контрастную субстанцию ... 

И назначают такую процедуру, чтобы выявить болезни сосудов, какие-либо пороки в развитии, обнаружить воспалительные процессы, выследить паразитов или заметить вовремя опухоль. Позволит ангиография просмотреть, нормально ли функционируют сосуды и обнаружить окольный кровоток и то, насколько давно патология длится.   

Но, данную процедуру нельзя назначать всем. Есть ряд противопоказаний:

  • - тяжёлое состояние больного;
  • - у пациента поражена печень (могут сделать процедуру в самом крайнем случае и с большой осторожностью);
  • - почечная недостаточность;
  • - пациента плохо переносит йод и препараты на его основе, аллергия на йод.

В сосудистое русло аккуратно вводят соединения йода, при помощи катетера и для того, чтобы каждый сосуд был рентгеноконтрастен. За пару суток до этой процедуры, пациенту производят пробу, берут анализы. А во время процедуры — делают анестезию, либо общее обезболивание. 

Данную диагностику назначают в крайнем случае! Ибо, чаще всего, врачи обходятся простейшими методами диагностики. НО, если требуется более тщательное обследование и полная «картина» сосудов, без ангиографии — не обойтись!     

АТЕРОСКЛЕРОЗ сосудов и артерий: Какие препараты выписывают доктора?

Атеросклероз возникает по трём причинам: гипертония, курение, гиперхолестеринемия, что приводит к таким осложнениям, как инсульт, инфаркт и прочее.

И если о том, что давление надо измерять и то, что курение — это вредно, знают многие, то о повышенном содержании холестерина в крови люди знают недостаточно.

Анализ на выявление уровня холестерина в крови, пусть и делают, но не многие. Встречаются люди, которые и вовсе не интересуются этим! А ведь неблагоприятные последствия наступают когда-то, и потом становится поздно, что-либо предпринимать!

Холестерин — словно ржавчина, изнутри изъедает сосуды. И происходит это медленно и без симптоматики! И такое затишье весьма коварно: сначала он подкрадывается незаметно, а потом даёт о себе знать резким скачком высокого давления!

Нормальный уровень холестерина, когда человек может не бояться за своё здоровье — 200 мг\дл, иными словами — 5.2 ммоль на литр крови. Показания чуть выше и болезнь даст о себе знать. В этом случае, доктор выписывает пациенту препараты, помогающие снижать уровень опасного холестерина. Чаще всего выписывается — Зокор.  

Одновременно в Скандинавии, в нескольких крупных медицинских центрах, было проведено серьёзное исследование и как оно показало — препарат Зокор, значительно понижает уровень холестерина, сокращая тем самым, на тридцать пять процентов людскую смертность!

 

Когда у человека выявляется повышенный уровень триглицеридов, а это жирные клетки, которые организму помогают поддерживать энергию, то наряду с плохим холестерином — они забивают протоки сосудов. Доктора в таком случае предписывают пациенту приём фибратов — липанор, лимпантил или ципрофибрат — препараты, борющиеся за здоровье артерий!

 

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.