А, вы, слыхали как, мурчат коты

1595831774-%D0%BC%D1%83%D1%80.jpeg

А, вы, слыхали как, мурчат коты

Этот странный и непонятный мир

Отдыхая от бренности событий дня, от людской суеты и вообще – на минуту отстраниться от всего вокруг и задуматься, то можно явно и ощутимо осознать, что не всем вещам и явлениям есть рациональное обоснование.

Статья ознакомит читателя с несколькими любопытными примерами.

Предупреждение: Никогда не ставьте опыты в отсутствие взрослых! Невинные забавы порой имеют трагичный финал. Испытывать судьбу – не стоит.

Кошачье мурчание

Мурчание усатого друга, это приятная колыбельная песнь, внушающая человеку чувство комфорта, изысканного уюта. Но каким образом полосатый приятель создает это «творение», знают немногие. А секрет в том, что воспроизводимый звук берется между черепным основанием и началом языка.

Почему – мурчат коты

Мозг питомца выдает импульсы. Которые воздействуют на мышцы, провоцируя их сокращение в области с голосовыми связками. В свою очередь, косточки, находящиеся под языком, производят вибрацию. Эта «дрожь» расходится по всему корпусу животного.

Свое мастерство издавать мурчащие звуки зависит от строения подъязычной кости. В зависимости от кошки, она бывает разной. Домашние породы любимцев имеют треугольную косточку, и способность издавать звуки они могут как на вдохе, так и при выдыхании.

Любопытно: Мурлыкание исходит не только от кошачьих. Похожие звуки способны подавать еноты и морские свинки. Прекрасно мурчат кролики и, гиены! Но реальным автором звучания является лишь – кот. Все остальные считаются плагиаторами.

Причины мурлыкания котов

Кошачьи, как и люди, имеют свои характер, настроение. Причинами «выплескивания» мурчащих отзвуков, могут быть различные факты. Ниже приводятся распространенные:

1.    «Подлиза» желает что-то получить. Запросы могут быть различные: лакомства, ласка, любимая игрушка. Или, обычное внимание.

2.    Выставление на показ своей преданности и любви. Таким способом питомец показывает свое доверие, устанавливая связь с родным существом. Или, кошачье «спасибо», за вкусную трапезу, веселую игру.

3.    Репетиция отхода ко сну. Мурлыкая, кот успокаивается и получает своеобразный релакс. После таких процедур сон становится сладким и богатырским.

4.    Умиротворенность, удовлетворенность. Ничего не тревожит кота, он доволен, расслаблен и сыт.

5.    «Кошачий портал», своего рода связь – между новорожденными малышами и матерью. Издавая мурлыкание, кошка говорит последышам, что все в порядке и они в безопасности.

6.    Мурчание иногда издается для смягчения болей. Если питомец ранен, или заболел, то в мозговой центр приходит сигнал по недомоганию и выброшенный эндорфин, снижает ощущения боли. Попутно издание мурчания может говорить хозяину о наличии болезни. Например – кошачий перитонит.

7.    Мурлыкать кошачьи способны в виде коммуникации с себе подобными, либо другими животными. В большей части на это способны коты. Издавая звуки, они говорят, что намерения добрые и нападать не будут.

8.    Страх, с обеспокоенностью. Различные события приводят животное к тревожному состоянию. К примеру, приход в гости посторонних людей.

На самом деле, причин множество и все зависит только от хозяина. От скуки коту станет скучно мурлыкать.

Прок, от «пения» питомца

По теории зоологов мурчание кошки вызывает вырабатывание гормона, укрепляющего ткани костей. Множество времени домашние питомцы проводят в «безделье», поэтому восстановка аппарата костно-мышечной системы ему необходима.

Масса теорий и слухов говорят о способности кошачьих лечить проблемы с ЖКТ хозяев. Издавая сладостные звуки, облегчаются симптомы колитов, гастрита и еще некоторые недомогания.

Урчание кошки, своеобразный прием психотерапевтом. Мурлыкание расслабляет и успокаивает человека, снимая стрессовое состояние со снижением кровяного давления. Подобно воздействию ультразвука пение питомцев способно запустить заживляющий процесс.

На заметку: Держатели котов в доме менее подвержены фактам и рискам появления инфаркта!

Данных о том, какие кошки являются рекордсменами в голосовых состязаниях по мурчаниям нет, не зафиксированы. Так же как и того, какая порода чаще и голосистее остальных урчит. Но, вполне возможно, сделать предположение, что в таком конкурсе коты держать ветвь первенства.

А из самых «звучных» пород питомцев выделяются:

·         Бирманская;

·         Экзот;

·         Сфинкс;

·         Бурманская;

·         Регдолл

·         Шотландская вислоухая;

·         Мэнкс;

·         Мейн-кун;

·         Сиамская;

·         Британская короткошерстная.

От хозяина полностью зависит, станет ли кот мурлыкать, или будет ласкаться. Судя по отношению к питомцу, вырастает тот, кого приручили! И в любящих семьях всегда воспитывается ласковый. Если внимательно прислушаться к тембру четвероногого паваротти, есть вероятность научиться понимать потребности животного. И такая способность укрепит дружественную связь хозяина, с котом.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Инвалид. Веб-копирайтер. Хочу кушать.