А Что Посмотреть? Упражнения в прекрасном, 2011, Виктор Шамиров

 

Упражнения в прекрасном, 2011, Виктор Шамиров

Что?! Российская комедия?! А еще с тем актером, другом Гены Букина из "Счастливы вместе"?! Несите смирительную рубашку, кажется автор сошел с...

Позвольте я закончу. Я люблю простые истории, истории о жизнях людей, которые принимаю решения и сталкиваются с последствиями от этих решений, о взрослении, но главное о творцах, людях играющих с материями порой не всем доступными. За их ходом мыслей, жизнями за их серьезностью в один момент и ребячеством в другой, всегда интересно наблюдать. Поведение подобным персонажей похоже на глоток свежего воздуха, они не претворяются, если и говоря, то говорят искреннее, живо. Это к слову об актерской игре - она здесь на высшем уровне, игра которую хочется смаковать, просматривать еще и еще и, ну если вы связаны как то с этим делом, записывать себе в блокнотик интересные находки.

Это кино которое сложно описать словами, его воспринимаешь чувствами. Лента берет своей атмосферой актерской жизни - гулянки, моменты между сценой и фуршетом, встречи со знакомыми прошлого, ссоры с коллегами, откровенное ребячество, сомнения в себе, своем деле и всем окружающим, в конце концов доходит и до извечного вопроса: "Почему?".... Но это не меланхоличное кино, наоборот - до одури душевное, честное (в хорошем смысле). Герои ведут себя искреннее, не притворно, мы видим какой может быть жизнью актера и от того так интересно за ними наблюдать. Кто сомневается, но достигает своего, чьи-то успехи чуть меньше, кто-то только начинает свой путь с горящими глазами и огнем в сердце от предвкушения, но еще мало что знающий о реальности, а кто-то просто живет в свое удовольствие не самой замысловатой жизнью.

Особенно, помимо атмосферы, фильм запомнился мне идеей о том как в целом один и тот же жизненный путь можно прожить так по-разному и идеей опасности самокопания.

Если вам нравится театр и вы любите наблюдать за жизнью людей связанными с искусством - это фильм для вас, он не откроет для вас чего-то нового или тайного - это добрый разговор с будущем любого человека, которое полностью зависит от вашего выбора. Это понимание что какой бы путь вы не выбрали - везде будет что-то хорошее и что-то плохое, главное не потерять связь с собой. В конце концов это уют, даже когда на экране происходит какой-то ужас, Запланированный авторами, а не ужас в виде плохой актерской игры или бездарного сценарий.

Гоша Куценко во всей своей красе, наблюдать за ним, его переживаниями, его мимикой просто одно удовольствие. Виктор Шамиров, так же сыгравший одну из главных ролей - тоже притягивает, игра у него более сдержанна, но это персонаж у него такой, но когда дело доходит до точки кипения Шамиров срывает с цепи таких псов актерской игры что внутри у вас все скручивает.

Уютное кино на вечер с бакалом чего-то горячительно (Асуждаем такое пАведение), теплыми разговорами и купе актеров едущих по необъятной стране в поисках того во что верят.

https://www.youtube.com/watch?v=bBISY5kKBrs&t=2s

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Привет, порой время на выбор фильма под свой внутренний настрой может затянуться на время большее продолжительности среднего фильма. То описание не внятно, то режиссер не известный, то постер не привлекает внимания. В своих статьях я постараюсь дать достаточно информации о том или ином фильме чтобы ты смог сам решить подходит он тебе или нет. И, осторожно - БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!!!