А Что Посмотреть? Резня, 2011, Роман Полански.

 

Резня, 2011, Роман Полански.

На мой взгляд идеальный слоган к фильму: "Мы постебемся надо всеми"

 

В соре одиннадцатилетний мальчик Закари бьет своего дурга Итона палкой по зубам. Точка. Не правда ли, хорошая завязка для полуторачасового фильма с оскароносными актерами, такими как Кристофер Вальц, правда - и это то что в этом фильме я просто обожаю - маленькое конфликт, естественным образом перерастающий в более серьезный и драматичный: правдиво, жизненно и гениально, но всё по порядку.

Итак, маленький мальчик Закари бьет своего друга.

Родители Итана в шоке, но намерены сдержано обсудить данный вопрос с родителями обидчика, пригласив их к себе на чашечку чая. Вежливый и тактичный разговор, так сильно отличающихся на контрасте семей постепенно накаливается и заводит их в дебри рассуждений о жизненных принципах.

 

От диалогов невозможно оторваться, легкие, саркастичные, а порой переходящих все грани дозволенния хорошего тона. Это изысканный танец прекрансо прописаных персонажей, запертых в четырех стенах, да и как может быть иначе, когда на главных ролях такие актеры как Джоди Фостер (Молчание Ягнят), Кейт Уинслет (Титаник), Кристоф Вальц (Бесславные ублюдки) - чья ироничная харизма меня никогда не оставит равнодушым, Джон Си Райли (Сводные братья). Фильм хорошо удерживает внимание он и напряжет вас, и отпустит, и повеселит, (Кристоф Вальц, привет) и конечно заставит подумать, но даже не в этом дело. Развитие, переход от темы к другой, накал от, казалось бы, такой мелочи до... без спойлеров. Хлесткие диалоги особенно понравятся фанатом Тарантино и тем кто увлекается писательством или сценарным делом. Фильм с легким налетом театральщины, но ему это работает только на пользу. Если большинству картин свойственно удержаться в той или иной степени реализма или даже сдержанности, от чего теряется возможность показать некоторые моменты во всей красе, то Резня дожимает эмоции и реакции до того самого золотого пика.

 

Для кого и для какого настроения этот фильм?

Картина выдержана в идеальном сочетании легкой драмы с примесью ненавязчивой комедии от все того же Вальца и авторского высказывания Ясмины Реза, по чьей пьессе "Бог резни" и поставлен фильм. Это хорошая экранизация на уютный вечер, если вам хочется расслабиться и вы готовы вкусить немного настоящего ненагруженного искусства. Катарсис для вас в конце обеспечен. Ой, а финальная сцена перед самыми титрами... ах, скажу без спойлеров - в конце вас не ждет Шьямолановский твист, который перевернет все с ног на голову, это скорее ироничный ненавязчивый комментарий автора ко всему сказанному в фильме, изящный и простой.

https://youtu.be/jTBnEnS6KJs

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор

Привет, порой время на выбор фильма под свой внутренний настрой может затянуться на время большее продолжительности среднего фильма. То описание не внятно, то режиссер не известный, то постер не привлекает внимания. В своих статьях я постараюсь дать достаточно информации о том или ином фильме чтобы ты смог сам решить подходит он тебе или нет. И, осторожно - БЕЗ СПОЙЛЕРОВ!!!