Безоговорочное доверие 12 суевериям

1596090120-timthumb.jpeg

Безоговорочное доверие 12 суевериям

Невероятное явление, но факт

Проживая в новом столетии, различные суеверия и предрассудки одолевают человеком. Почему так происходит. Неужели — верование во все народные приметы, изначально прописано в ДНК человека.

Присест «на дорожку», крепко закреплен в разуме людском. Обход кота с иссиня-черным окрасом стороной, происходит необдуманно. Так происходит во всех поколениях. И все это творится в то время, когда космические корабли уверенно бороздят необъятные просторы нашей вселенной, а за учеными и на ракете не угнаться!

Ответ на эти загадки можно получить, внимательно прочитав данные материалы.

Встречаемые в жизни, странные вещи

Умиление, удивление и бранство, прерогатива каждого, читающего статью. «На вкус и цвет, приятеля не сыщешь»!

Часто встречаемые приметы:

1.    Передача чего-либо через порог.

По вере язычников, порог – граница между царствами живых и мертвых. И в прежние времена именно на этих местах делалось погребение праха умершего человека. Переступая через него, невольно происходит тревога душ усопших. Не имея в шкафах складированных скелетов, можно не обращать внимания, и смело делать передачи нужных вещей.

2.    После рождения не показывать дитя 40 дней.

Язычники считали, что ребенок, это чье-то благое перерождение. Он появляется, переходит из мира мертвых в течение сорока дней. А для того чтобы дитя не осталось под властью тьмы, его следует оберегать от всякого негатива.

Правда, существует скептический взгляд на такое поведение. По медицинским обоснованиям, в это время ребенок крепнет, формируя крепкий иммунитет. А люди, пытающиеся «поулюлюкать» с малышом, непроизвольно могут стать разносчиками вирусов и микробов.

3.    Обходя стороной два столба в форме буквы Л.

В народе такие проходы между столбами называются «козел», либо «собачьи ворота». А суть приметы в том, что заостренный верх такой лазейки является сборщиком всего мирового негатива. Проходя под ними, невольно можно забрать его себе.

Вот по мнениям начальников ТБ, лучше воздержаться от таких прохождений. Если произойдет землетрясение, строение может обрушиться, а о касках все забыли!

4.    Присаживание на стул, перед дальней дорогой.

Слухи о домовом, присутствуют в сознании любого, уже с рождения. И его задабривание, это необходимое действие для мирного сожития. Перебирая в мыслях вещевую поклажу, присев на что-либо, происходит умиротворение «соседа».  Впоследствии можно не переживать по поводу его разгневанности за забывчивость о прощаниях.

5.    Забыв чего-нибудь, домой не возвращаться.

Есть мнение о том, что таким поворотом изменяется весь жизненный план движения на день. И духи, живущие в жилье, повлияют на последующую череду событий. Многократно возрастает шанс прохода дня по неправильному руслу.

6.    Смотр отражения в зеркале.

Внезапному риску возврата в жилище страховки нет. Только если такой поворот пришлось сделать, существует магический ритуал защиты! Следует взглянуть на отражение в зеркале и показать язычок. Психология утверждает, что подобным способом появляется возможность вспомнить о других забытых вещах.

7.    Повязывание на запястье красных ниточек от сглаза, либо прикалывание булавок в не видимом людьми месте.

По версии «знающих в этом толк» людей, форма булавки представляет собой два круга, которые замкнуты друг с другом. В эту ловушку попадаются все плохие высказывания в адрес носителя амулета, а назад уже не выходят. Красная нить обладает похожим воздействием, отличаясь только способностью принести финансовое благополучие и удачу в делах.

8.    Стучание по деревянным предметам от вспугивания удачи.

Во времена язычества ходили толки о том, что в деревьях живут духи, которые могут уберечь человека. Стуком по деревянным изделиям считалось – приглушение своего голоса, на тот случай, когда есть вероятность перехваливания самого себя. Обладателям высокой самооценки не стоит переживать по этому поводу.

9.    Вынос мусора в вечернее время.

Издавна повелось так, что выкидывать бытовые отходы и различный хлам надо днем. При нарушении правил и избавление от сора с отходами после прихода заката, грозит набрасыванием на жилище злых духов. То же самое касалось и на оставление – с ночевкой. Силы, оберегающие дом, могут, обидевшись уйти.

10.  Звучное чихание во время разговора говорит о том, что сказитель донес до сведений чистую правду.

Физиологические процессы чихания неконтролируемы. Только человек умудрился связать их с приметами. Народность людская разная и у всех культур было принято – что, открывая рот, в душу способны проникнуть бесы, которые не любят правду. Поэтому чихнувшему выдавалась фраза: «Правду говоришь».

Рекомендация (шутка): Чтобы прослыть своей убедительностью, стоит найти сезонного аллергика и водить его с собой.

11.  Привлечение прибыли у продавцов увеличивается, при обмахивании вещей деньгами.

Торговцы во всем мире прибегают к разным уловкам, для обеспечения прибылью и стабильности продаж. Такое «опахало» у продавцов использовалось после первого сбыта продукции. Метод помогает уверенным в нем быстро сбыть партию на выгодных условиях.

12.  Обход «сторонкой» черного кота. В поверьях быть беде, если он дорогу перейдет.

Зоологи более, чем уверены в ошибочности таких суждений. И тем не менее несчастным черным котам приходится нести свою участь и терпеть все нападки в их сторону. Бедолаг во все времена называли разными бранными словами. Твердили о его статусе – любимец и помощи ведьмам всех стран и народов. Но, тем не менее старались ничем не обидеть, тем более прогневать. А повстречав случайно на улице, обойти несколькими кварталами дальше.

Каждый человек по-своему воспринимает информацию: увиденное, услышанное. И как поступит, вправе только сам решить. Остается лишь надеяться, что «Глас разума», преобладает!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Инвалид. Веб-копирайтер. Хочу кушать.