Бить или не бить...ТАТУ

1603724045-gbbrlka2de0.jpeg

Доброго времени суток дорогой читатель. Сегодня хотелось бы поговорить о татуировках, а точнее об их наличии на теле. 

 Первое тату я сделала в 25 лет. Это был этакий подарок. Как говорится: "набил одну татуировку, готовь место для следующей". У меня получилось так же, через полгода нанесла на запястье небольшое пёрышко, а ещё через год, третье, и знаете, на очереди у меня ещё как минимум 3. 

  Надо сказать, что я многодетная мама, у меня 4 детей, и самому младшему сейчас 7 месяцев. Видя меня МНОГИЕ люди (несмотря на 21 век), смотрят с осуждением, кто-то не стесняясь высказывает своё мнение, и весь этот негатив основан на массе стереотипов, я хочу поговорить о тех, что встречаются  чаще всего. 

1 стереотип

Ты же девушка! Мама - пример для своих дочек! 

Конечно я осознаю, что мама и пример для дочек, НО, мне кажется, что ни рисунки на моём теле, должны выступать в роли примера. Давайте по порядку. Я окончила школу с отличием, у меня три подтверждённых образования, я НЕ пью и НЕ курю. Так же меня ценят на работе. Дома у нас всегда чисто и уютно, всегда стараюсь накормить вкусняшками, делаю торты на заказ. Пишу книги и я думаю, даже этого достаточно для того, чтобы быть ПРИМЕРОМ для своих деток. 

2 стереотип  

Бывает такое, что люди изучают меня из далека, а затем подходят и спрашивают, какой смысл в моих татуировках, а потом...начинают читать целую лекцию о том, что тату это знак тюремных отсидок...я даже не берусь спорить (я вообще не люблю что-либо кому-то доказывать, особенно когда вижу, что это бесполезно). НО, сейчас скажу! 

НАРОД, 21 век, 2020 год. Тату - это исскуство, которое помогает самовыразится. И потом, вы видели так называемые "портаки" из мест не столь отдалённых. и качественное ТАТУ, которое было сделано в хорошем салоне? Эта абсолютно разные вещи, от слова СОВСЕМ! 

3 стереотип 

Моя бабушка, увидев первое тату начала охать и ахать, приговаривая, что я испортила своё тело, и что теперь ничего назад не вернёшь. И вообще бог меня создал такой, какой я должна быть и вмешиваться в его замысел грех! Это стереотип пожилых людей, ОЧЕНЬ часто встречается.

Здесь хочется не то, чтобы посоветовать, но призвать; "задумались о тату? Подойдите, как можно ответственней к выбору эскиза". Ну а если вы поддались импульсу, и сделали тату, которое с годами стало приносить больше разочарования, чем радости, повторюсь 21 век, сейчас свести тату без последствий, можно в любом хорошем тату салоне. Совсем недавно моя подруга свела тату, которое сделала в 16 лет, лазерная терапия за три сеанса - даже шрама не оставила . 

4 стереотип 

"В старости тату обвиснут, и будут смотреться некрасиво". 

Знаете, такое я вообще никак не комментирую. Я в принципе пока о старости не задумывалась. Не хочу думать о том, что будет, хочу жить здесь и сейчас. А на досуге, если интересно загляните в интернет, и посмотрите, как выглядят пожилые люди с татуировками, конечно у всех своё мнение, НО как по мне они просто прекрасны. 

5 стереотип 

" С твоими татуировками тебя ни на одну нормальную работу не возьмут!" ...

Говорили они, НО. Вот уже шесть лет я работаю в очень престижном бьюти магазине. Работаю с покупателями, и на сегодня являюсь специалистом второй категории. Я обучаю людей, провожу мастер классы, участвую в конференциях и.т.д. Но самое главное я работаю с людьми. 

Тату не влияет на трудоспособность. Если человек стремиться, и показывает что он хочет и может работать, никто даже не обратит внимания на татуировки. 

И наконец, последнее. Хочется сказать, что свои тату я делала не потому что хотела выделиться и получить дополнительное внимания (к тому же, если учесть, что у каждого второго сейчас есть тату, выделиться этим не получится). Все татуировки на моём теле имеют для меня особенное значения. Давайте помнить, о том, что все мы свободны, будем добрее и уважительнее относиться к окружающим. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Популярные статьи
17 августа 2020 16:44 - Лили Ша