Блинчики на воде, оставшейся после варки макарон

Макароны мы варим часто. И чаще всего воду из кастрюли с макаронами я сливаю в раковину. Но ведь эту воду можно использовать для замеса теста. Например, для блинчиков. Что я сегодня и сделаю.

Блинчики на макаронном отваре получаются очень мягкими и нежными. Они совершенно не прилипают к сковороде и легко снимаются.

Блинчики на воде после варки макарон не рвутся, поэтому их можно использовать для фаршировки.

Их можно сделать и сладкими, и солоноватыми. Только надо помнить, что соль уже есть в жидкости, поэтому в тесто её класть не надо.

А ещё блинчики получаются экономичными, так как для теста не нужны ни молоко, ни кефир. А если ещё у вас и с водой проблемы, то повторное использование воды после варки макарон уменьшает её расход.

Ингредиенты:

  • вода, оставшаяся после варки макарон – 600 мл
  • мука – 2—2,5 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2—3 ст. л.
  • растительное масло в тесто – 50 г

Приготовление

В глубокую посуду разбейте яйца, насыпьте сахар. Сахар кладите по вкусу, учитывая предпочтения домочадцев.

Перемешайте венчиком, слегка взбив смесь.

Влейте воду, которая осталась после варки макарон. Если она ещё горячая, то её нужно сначала остудить хотя бы до тёплого состояния. Если вода стояла в холодильнике, то греть её не нужно.

Всыпьте муку, сразу же перемешивая её с жидкостью с помощью венчика.

Количество муки зависит от величины яиц и консистенции макаронного отвара. Иногда такой остывший отвар получается как жидкий кисель. Тогда муки понадобится немного меньше.

Тщательно перемешайте тесто венчиком, чтобы не было комочков.

Влейте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте.

Теперь можно приступить к выпечке блинов.

Сковородку смажьте маслом и хорошо нагрейте. Вылейте порцию теста и сформуйте круг, покачивая сковородку.

Жарьте до светло-золотистого цвета.

Переверните блин на другую сторону и жарьте до готовности.

Сложите блины в стопку. Подавайте горячими.

 

А теперь можете посмотреть и видео: как я жарю блины.

https://www.youtube.com/watch?v=a-DXUyR2w8k&t=3s

Приятного аппетита!

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор