Рецептов блинов очень много. Тесто для них можно делать на воде, кефире, сыворотке и даже на овощном отваре.
Сегодня я предлагаю рецепт блинчиков на молоке. Но эти блины не простые, а с укропом. Они получаются тоненькими, но не рвутся.
Такие блины можно фаршировать. Но так как блины практически несладкие, то начинка тоже не должна быть сладкой. Например, можно завернуть в блины мясную начинку или овощную.
Ингредиенты:
- молоко – 3 ст.
- мука – 2 ст.
- яйца – 3 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5—1 ч. л.
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- измельчённый укроп – 1—2 ст. л.
Приготовление
В глубокую посуду разбейте яйца. Насыпьте сахар и соль. Влейте половину нормы молока.
Перемешайте смесь венчиком.
Почему я вылила всего лишь половину молока? Чтобы не было комочков, густоватое тесто легче перемешивать, чем жидкое. Поэтому я сначала делаю тесто, как на оладьи, а потом разбавляю его оставшимся молоком.
Продолжая перемешивание, частями всыпьте муку.
А затем вылейте, опять же помешивая, оставшееся молоко.
Мелко нарежьте укроп, удаляя жёсткие стебли.
Добавьте укроп в тесто.
Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.
Тесто должно получиться жидким, тогда и блинчики выйдут тонкими.
Сковородку смажьте маслом, хорошо разогрейте. Налейте порцию теста. Распределите его в виде круга.
Жарьте на среднем огне.
Когда нижняя сторона поджарится, переверните блин на другую сторону. Переворачиваются блинчики легко, к сковороде не прилипают.
У вас получится вот такая стопка блинов.
А это моё видео.
https://www.youtube.com/watch?v=gDssv2R1SIM
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.