Блинчики на молоке с укропом

Рецептов блинов очень много. Тесто для них можно делать на воде, кефире, сыворотке и даже на овощном отваре.

Сегодня я предлагаю рецепт блинчиков на молоке. Но эти блины не простые, а с укропом. Они получаются тоненькими, но не рвутся.

Такие блины можно фаршировать. Но так как блины практически несладкие, то начинка тоже не должна быть сладкой. Например, можно завернуть в блины мясную начинку или овощную.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.
  • мука – 2 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5—1 ч. л.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  • измельчённый укроп – 1—2 ст. л.

Приготовление

В глубокую посуду разбейте яйца. Насыпьте сахар и соль. Влейте половину нормы молока.

Перемешайте смесь венчиком.

Почему я вылила всего лишь половину молока? Чтобы не было комочков, густоватое тесто легче перемешивать, чем жидкое. Поэтому я сначала делаю тесто, как на оладьи, а потом разбавляю его оставшимся молоком.

Продолжая перемешивание, частями всыпьте муку.

А затем вылейте, опять же помешивая, оставшееся молоко.

Мелко нарежьте укроп, удаляя жёсткие стебли.

Добавьте укроп в тесто.

Влейте подсолнечное масло. Хорошо перемешайте.

Тесто должно получиться жидким, тогда и блинчики выйдут тонкими.

Сковородку смажьте маслом, хорошо разогрейте. Налейте порцию теста. Распределите его в виде круга.

Жарьте на среднем огне.

Когда нижняя сторона поджарится, переверните блин на другую сторону. Переворачиваются блинчики легко, к сковороде не прилипают.

У вас получится вот такая стопка блинов.

 

 А это моё видео.

https://www.youtube.com/watch?v=gDssv2R1SIM

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор