Блины фаршированные: с курицей и фасолью. Ароматное и сытное блюдо!

Фаршированные блины – сытное и очень вкусное блюдо. Особенно если удачно подобраны ингредиенты для начинки.

Сегодня я предлагаю вам  рецепт блинов с курицей и фасолью. Причём я взяла куриный рулет, поэтому начинка получилась не только вкусная, но и очень ароматная. Вместо куриного рулета можно взять копчёный куриный окорочок или курицу гриль. Тоже будет очень вкусно.

Блины можно брать любые. Главное, чтобы они не были слишком ажурными и не были слишком толстыми, иначе при сворачивании они будут на сгибах лопаться. У меня блины дрожжевые.

Тесто для них я замешивала по этому рецепту. Поэтому блинчики мои пышненькие и мягкие.

Ингредиенты:

  • красная консервированная фасоль – 250 г
  • репчатый лук – 250 г
  • куриный рулет (копчёное куриное мясо) – 250 г
  • морковь – 120 г
  • сушёная зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • топлёное масло – 50 г
  • соль – по вкусу
  • блины по любимому рецепту
  • топлёное масло для обжаривания «конвертиков»

Приготовление

Приготовление начинки не займёт у вас много времени.

Лук мелко нарежьте.

Морковь натрите на средней тёрке.

Куриный рулет нарежьте небольшими кубиками.

Откройте баночку с фасолью. Слейте жидкость, а фасоль промойте, чтобы удалить слизь.

Лук спассеруйте на масле до мягкости и желтоватого цвета.

Добавьте морковь.

Перемешайте. Пассеруйте 2—3 минуты.

Положите порезанное мясо.

Сразу же положите и фасоль.

Посолите, посыпьте сушёной зеленью.

Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.

Снимите сковороду с плиты, а содержимое переложите в тарелку, чтобы быстрее остыло.

Теперь можно приступать к фаршированию.

На край блина положите ложку начинки.

Заверните конвертом.

Из этого количества начинки у вас получится примерно 20 блинов.

Обжарьте их с обеих сторон на топлёном масле. Если нет топлёного, обжаривайте на сливочном или подсолнечном масле.

Подавайте горячими – со сметаной.

 

https://www.youtube.com/watch?v=cPJSlW9gHS8

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор