Фаршированные блины – сытное и очень вкусное блюдо. Особенно если удачно подобраны ингредиенты для начинки.
Сегодня я предлагаю вам рецепт блинов с курицей и фасолью. Причём я взяла куриный рулет, поэтому начинка получилась не только вкусная, но и очень ароматная. Вместо куриного рулета можно взять копчёный куриный окорочок или курицу гриль. Тоже будет очень вкусно.
Блины можно брать любые. Главное, чтобы они не были слишком ажурными и не были слишком толстыми, иначе при сворачивании они будут на сгибах лопаться. У меня блины дрожжевые.
Тесто для них я замешивала по этому рецепту. Поэтому блинчики мои пышненькие и мягкие.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль – 250 г
- репчатый лук – 250 г
- куриный рулет (копчёное куриное мясо) – 250 г
- морковь – 120 г
- сушёная зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
- топлёное масло – 50 г
- соль – по вкусу
- блины по любимому рецепту
- топлёное масло для обжаривания «конвертиков»
Приготовление
Приготовление начинки не займёт у вас много времени.
Лук мелко нарежьте.
Морковь натрите на средней тёрке.
Куриный рулет нарежьте небольшими кубиками.
Откройте баночку с фасолью. Слейте жидкость, а фасоль промойте, чтобы удалить слизь.
Лук спассеруйте на масле до мягкости и желтоватого цвета.
Добавьте морковь.
Перемешайте. Пассеруйте 2—3 минуты.
Положите порезанное мясо.
Сразу же положите и фасоль.
Посолите, посыпьте сушёной зеленью.
Перемешайте. Прогревайте 2—3 минуты.
Снимите сковороду с плиты, а содержимое переложите в тарелку, чтобы быстрее остыло.
Теперь можно приступать к фаршированию.
На край блина положите ложку начинки.
Заверните конвертом.
Из этого количества начинки у вас получится примерно 20 блинов.
Обжарьте их с обеих сторон на топлёном масле. Если нет топлёного, обжаривайте на сливочном или подсолнечном масле.
Подавайте горячими – со сметаной.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.