Богини мирового кинематографа двадцатого века. Помним, любим, благодарим.

В 1895 году братья Люмьер открыли всему человеческому сообществу планета земля волшебный мир кинематографа. Прибывающий на вокзал поезд привез самое первое из искусств в жизни человека, - кино. С того дня люди стали жить по новому. Параллельный мир молниеносно вторгся без всякого разрешения в жизнь почти каждого жителя нашей планеты, а люди были совсем не против этого, даже всеми руками за.

За сто с лишним лет человек с кинокамерой дал всему миру колоссальное число подлинных шедевров, наполненных запредельным содержанием уровня непередаваемых человеческих эмоций, возможных исключительно лишь в подлинной, реальной жизни, но тем не менее воссозданный гениальной рукой мастеров кино, которых язык не повернется назвать ремесленниками от величайшего из искусств современности. Сегодня захотелось вспомнить некоторые вехи в становлении культа кинематографа посредством участия в нем одаренных и харизматичных личностей- женщин- актрис, которые своей неподражаемой и уникальной игрой вдохновили человечество на осознание роли и месте женщины в мире людей. За этот выдающийся вклад в становление кино как неотъемлемой части мировой культуры и общечеловеческого наследия этих выдающихся актрис современности назвали богинями мирового кинематографа двадцатого века. Разрешите представить этих, обожаемых всеми любителями кино личностей, и просто очаровательных женщин.

1. Грета Гарбо, 1905 года рождения, американская актриса шведского происхождения. Премия Оскар за выдающиеся заслуги в кинематографе. Звезда немого кино, закончила сниматься в 1935 году, но тем не менее оставила значительный след в истории мирового кино. Среди ее работ такие как Плоть и дьявол, Любовь и многие другие.

2. Марлен Дитрих, германская выдающийся актриса и звезда мирового кино. Родилась в 1901 году. Экстра звезда мирового кинематографа, создавшая исключительные образы женского обаяния и непосредственной неординарной личности, подчеркивая и подкрепляя свой внутренний посыл и внешний игровой образ великолепным и талантливым пением и жизнеутверждающими танцами. Исключительная и феноменальная личность подлинного игрового кино, когда не возникает даже мысли, что кто-то еще может выглядеть в этой роли лучше.

Суперзвезда отечественного кинематографа Вера Холодная, 1989 года рождения, делегатка великого немого. Очень рано ушла из жизни, но успела оставить четкий и запоминающийся след на дорожках киноленты.

Легенда советского кино, его путеводная звезда на сто лет вперед, очаровательная и бесподобная Любовь Орлова,1902 года рождения. Исключительные шедевры и непревзойденная игра на грани возможностей.

Вивьен ли,1913 года рождения. супер шедевр мирового кино: Унесенные ветром. Только за один этот фильм талантливейшую и красивейшую актрису и хрупкую женщину можно было вознести на кинематографический Олимп.

Одри Хепберн, 1929 года рождения, английская актриса, совместившая в себе многие таланты, выступая везде, где был востребован ее природный дар. Модель, танцовщица, икона стиля золотого века Голливуда. Посмотрите на нее.

Марина Ладынина, 1908 год рождения. Легендарная личность и красивейшая женщина, образ настоящего советского человека-женщины, пример для подражания многих поколений российской прекрасной половины человечества.

Нонна Мордюкова, 1928 года рождения, неординарная советская актриса с широчайшим диапазоном самых разнохарактерных ролей. Любители кино прекрасно помнят ее саму и ее выдающиеся экранные образы. Кто-то постигает актерское мастерство в учебных мастерских, а Нонна была артисткой от рождения. Неслучайно ее талант был оценен на самом высшем уровне кинематографическими премиями сразу двух эпох: Сталинской и Государственной имени братьев Васильевых.

Людмила Гурченко, 1935 года рождения, феноменального актерского таланта, исключительный мастер перевоплощения. Громадное число запоминающихся ролей, поистине легенда, не больше и не меньше.

В отечественном кинематографе было и до сих пор есть немало достойных имен и фамилий среди женских ролей, претендующих на звание самая, самая. Давайте еще раз вспомним их. Людмила Касаткина, Клара Лучко, Инна Макарова, Зинаида Кириенко, Элина Быстрицкая, Татьяна Доронина, Елена Соловей, Жанна Болотова, Алла Ларионова, Людмила Чурсина, Галина Польских и многие еще, кто своими ролями украсил и без того великолепную галерею легендарных фильмов из коллекции золотого фонда нашего кино. Помним, уважаем и благодарим.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria