Борщ на зиму в банках: три самых простых рецепта закаток!

С УКСУСОМ

Вам понадобится:

  • Картофеля 1.5 килограмма и Кило капусты белокочанной,
  • Пара луковиц и Свеклы 155 граммов, Сладкого перца 210 граммов
  • и Морковки 155 граммов, Помидоров молотых 1.5 килограмма,
  • Растительного масла 255 мл, Сахарного песка 33 грамма, Уксус 9% - 255 мл. 

А готовится борщ на зиму следующим образом!

В кастрюлю влить масло и прогреть его, потом засыпать тонко порезанный лук и зажарить его чуть-чуть. Засыпать тонко тёртой морковкой и тонко порезанной свеклой. Тушить, помешивая лопаткой, в течение дести минут. Добавить к компонентам молотые помидоры, полить уксусом, посахарить и посолить, засыпать мелко порезанной картошкой. Перемешать и добавить следом тонко шинкованную капусту и порезанный соломкой перец. Тушить под крышкой в течение часа, а потом разложить по баночкам. Заказать и укутать.    

ВКУСНЕНЬКИЙ

Вам понадобится:

  • Свеклы килограмм и столько же белокочанной капусты, полкило морковки и 330 граммов лука, 55 граммов чеснока и 220 граммов петрушки, 950 граммов помидоров и в любом количестве сладкого перца.
  •  
  • Для заливки потребуется: 5 полных стаканов питьевой воды, сахарного песка 155 граммов и столько же соли, томатной пасты 325 граммов, но можно и без неё.

А готовится борщ на зиму таким образом!40 – 45 минут варить свеклу в кожуре и 23 – 26 минут – морковку, потом овощи остудить и почистить, а потом крупно потереть на тёрке. Измельчить чеснок с луком, помидоры с капустой, зелень с перцем и все компоненты смешать, а потом залить рассолом. Вскипятить, а потом уваривать ещё 6 – 8 минут. А потом залить морковку со свеклой, снова перемешать и разложить быстро по баночкам.

Если заготовку хочется получить пряной, да остренькой, то можно дополнительно заложить …

На баночку, объёмом в пол-литра: три стручка горького перцу, один лавровый листочек и полить 5-ю мл уксуса, крепостью в 7%, а потом заложить подготовленную овощную массу и закатать банки, а потом под одеяло.

НА МАСЛЕ

Вам понадобится:

  • Полтора кило свеклы и Стручок горького пера;
  • килограмм морковки и столько же сладкого перца;
  • 1.550 кг помидоров и стакан подсолнечного масла, лавровый листок и соль.

А готовится бощевая заготовка следующим образом!

Потереть на тёрке чищенные, сырые морковку со свеклой. А помидоры со сладким перцем перекрутить через мясорубку. В кастрюлю вылить масло и засыпать свеклу с морковкой, тушить в течение 13 – 16 минут, а потом заложить помидоры с перцем сладким и горьким. Приправить солью, положить лаврушку и тушить на малом огне в течение часа. А потом быстро по банкам разложить и закатать.

Выйдет 8 баночек, массой по 655 граммов.

*********
*********

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
23 сентября 2021 18:08 - Журнал полезных советов!
23 сентября 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
22 сентября 2021 10:33 - Журнал полезных советов!
21 сентября 2021 18:37 - Журнал полезных советов!
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний. Блокнот советов на ЛиРу - https://www.liveinternet.ru/users/sovet7ya/profile, по рубрикам