Брак с неудачником. Добилась развода и пожалела. Часть 2.

1608295678-23-dbimwj2hxii.jpeg

Начало здесь.

- Хочу купить себе новые очки.

- Купи там, где я себе заказывал. Очень дешево получилось.

- Но я хочу, где обычно. Очки – это все же мое лицо.

- На эти деньги у тебя может быть два лица… Зачем переплачивать?

То есть, как, «зачем»? Мне нужно! Для меня это важно. Я работаю… ну, у меня не самая последняя должность в довольно крупной компании. Очки – это еще и моя статусность!

Хочу заметить, что должность у меня действительно солидная, но… лишь по звучанию. Зарплата же небольшая. У мужа пока больше. Но с учетом тенденции к понижению…

Я пришла на презентацию нашего нового продукта в новых очках. В новых и дешевых. У меня исчез «шарм». Не знаю, как правильно назвать это ощущение, когда у тебя за спиной будто тяжеленная коса, оттягивающая голову, приподнимающая подбородок, а заодно и выпрямляющая спину. И когда ты делаешь шаг, коса бьет по позвоночнику. Там, где талия, позвоночник прогибается. Косу ты ощущаешь лишь лопатками и… тем местом, ниже поясницы… Каждый твой шаг  - удар хвоста косы, перетянутого лентой или резинкой по тому самому месту. Как бой в колокол…

Красиво написала. Быть может, к новым дешевым очкам мне стоило бы отрастить такую косу, чтобы не терять шарм и статусность? Но волосы отращивать долго. А развестись можно за месяц. В тот вечер, после презентации, я и заговорила о расторжении брака.

Нам дали 30 дней на обдумывание. Я сказала:

- Пусть все идет по плану. Если что-то изменится – заберем заявление.

Ничего не изменилось. И все равно я была готова передумать. В самый последний момент. Загадала. Вот сейчас приготовлю ужин, испеку что-нибудь вкусненькое. Устроим романтический вечер… Посмотрим, что получится.

Но, получилось, он пришел домой с очередной обидкой «в обнимку», грустный, усталый…

«Все идет по плану! Только очень тяжело идет…» Его не развеселил даже мой дурашливый хвостик, кособокий и короткий (все же волосы я не отращивала), над ухом. Более того, моя робкая попытка утешить вызвала лишь раздражение.

- Ты решила устроить прощальный ужин перед разводом?

Я разозлилась. Мы развелись. Одной жить стало труднее. Но я быстро приспособилась. И, главное, вытравила тот вирус неудачи, которым заразилась от мужа. И первое, что сделала – заказала себе новые очки в старом дорогом магазине.

Как раз к моменту получения заказа пришло и предложение новой работы: статусность на том же уровне, а зарплата значительно выше.

Первый день. Первое задание. Точнее, задачка. Сложная ситуация с клиентом. Надо найти выход. Выхода не видно!

- Спокойно! Все идет по плану! – сказала я в трубку и все коллеги это слышали. Они недоуменно на меня уставились, потому что только что мы с ними как раз все обсуждали и пришли к выводу, что «дело-труба». – Сейчас все будет именно так, но потом.., - я расписала, что будет потом сходу, сама не знаю, как эти планы возникли в моей голове. И, главное, все выглядело правдоподобно. Клиент был «уболтан». Более того, как показало время, мое внезапно напророченное будущее сбылось.

Фраза, которая так меня раздражала в Викторе, спасла меня. Послужила толчком к мозговой атаке.

(Или это все-таки дорогие очки?)

Так или иначе… Поговорка вошла в мой обиход. Новые сослуживцы решили, что она вообще секрет моего успеха в карьере, думали, что и на прежней работе я часто употребляла это «Все идет по плану!»

И… я поняла, почему одна и та же фраза противоположным образом действовала на моего мужа и на меня. Дело было во мне. Я в Виктора не верила.

А как можно было в него верить, если он сам в себя не верил?

Позвонила ему. С момента расторжения нашего брака прошло около 10 месяцев. (Столько же, сколько от нашего знакомства до свадьбы.) Я давно не слышала его голос, голос показался слишком бодрым. Мне было чем похвастаться, но и ему тоже. Оказывается, параллельно с наемной работой он открыл свой бизнес, встретил девушку, собирается жениться…

«Ладно, ладно, у нас до свадьбы тоже все было хорошо,» - ехидно подумала я. Но… через полтора года у них родились близнецы. Через три - он расширил свое предприятие, привлек инвесторов. Все-таки два малыша, растущих одновременно, требуют вдвойне больших трат… Бабушки помогают в воспитании, поэтому в путешествия отправляются большой дружной семьей. Для этих перемещений купили микроавтобус. А чтобы можно было отдохнуть с комфортом и не очень далеко от работы – большой загородный дом.

В планах еще дети, новая квартира и…

И «все идет по плану!»

А мое счастье в личной жизни еще впереди… Ну и ладно!

 

(«Письмо в редакцию. Обработка моя.)

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Наталья Шеховцова, писатель и журналист. Диплом МГУ. Работала в "Комсомолке", " АиФ" и на канале "Россия".