Будапешт – паприка в каждом блюде

1597112311-budapest-4739291-1920.jpeg

Этот город готов показать туристам очень и очень многое – потрясающие виды горных вершин, восхитительную архитектуру, и, конечно же, свои национальные традиции в еде, которая здесь сытная и вкусная, просто Эдем для гурманов.

Какая она, кухня Венгрии?
Так бывает иногда, что именно национальную еду страны можно и не попробовать, особенность эта характерна для тех стран, где кухни населяющих народов перемешались. В Будапеште традиционная кухня — не только рецепты, пришедшие из глубины веков, которые готовятся по великим праздникам, а ежедневные обильные трапезы.

Венгрия как бы находится на стыке между Западной и Восточной Европой, местная кухня отобрала традиции и тех, и других: в каждом рецепте присутствуют овощи и фрукты, выращенные на своей земле и также много блюд из продуктов из молока. Кушанья Будапешта всегда основаны на добавлении специй, особенно паприки, а еще она очень калорийная.

Что попробовать

Гуляш.
Это блюдо не везде готовят одинаково, и еще нет точного определения, что это – суп или рагу. Но съесть сытный, горячий и острый гуляш в холодную зимнюю пору несомненно, приятно, ведь его ни с чем не сравнимый аромат навсегда оставит след в душе гастротуриста. Классический суп пастухов – гуляш состоит из потушенной говядины, лука, картошки и паприки, а при желании можно добавить морковь, томаты, чили, чтобы это блюдо было еще вкуснее и наваристее. Будучи в гостях в венгерской столице уж это блюдо стоит продегустировать.

Суп из курицы.
Этот такой знакомый всем славянам куриный супчик нашел свое место и в Будапеште, здесь он просто напоминает прозрачный бульон с кусочками курицы, вермишелью, иногда с куриными внутренностями и овощами, порезанными мелкими кусками.

Паприкаш.
Это жирное блюдо из мяса, с добавлением все той же паприки, особенно часто готовят и едят паприкаш из курицы. Ее довольно долго тушат в сметане со специями, пока мясо не отделится от костей. Подается с макаронными изделиями или с галушками, блюдо жирное, поэтому к нему еще добавляют зеленый салат.

Венгерские сосиски.
Здесь просто огромное количество сосисок и колбас, на любой вкус и кошелек – копченых, жареных, вареных. Это популярная уличная еда, состав их на удивление натуральный – свинина, говядина, паприка, и все это в естественной оболочке. Особенно хороши Дебреценские сосиски, едят их с горчицей или хлебом, они жирные и сочные, также эти сосиски добавляют при готовке гуляша.

Халасле.
Это можно сказать, уха, приготовленная из речной рыбы, без овощей, но с таким количеством паприки и других специй, что бульон приобретает красный цвет и очень насыщенный вкус.

Гусиная печень.
Венгрия – это то место, где паштет из божественной печени специально откормленных гусей зародился и стал настолько популярен, что на местном рынке ему посвящено много отделов.

Добош.
Это нежный бисквит с множеством слоев и шоколадно-карамельной пропиткой, зачастую с дроблеными орехами. Это традиционный десерт венгров, он также популярен, как торт Захер в Вене.

Все эти блюда, а также многие другие впитали в себя уникальный вкус Будапешта. Кухня этого города всегда готова распахнуть свои двери перед гурманами и простыми туристами, подарить всем массу гастрономических наслаждений.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
23 сентября 2021 18:08 - Журнал полезных советов!
23 сентября 2021 17:23 - Журнал полезных советов!
22 сентября 2021 10:33 - Журнал полезных советов!
21 сентября 2021 18:37 - Журнал полезных советов!
Автор