Бункеры: новая мода для богатых. Они готовятся к концу света?

   1589821831-cannon-3399565-1280.jpeg

Самые могущественные в этом мире покупают бункеры, превращая их в роскошные штаб-квартиры. Готовятся ли они к концу света? Это не первый раз, когда этот тип моды вспыхивает. Подобное произошло в 1950-х годах.

    Третья мировая война? Метеорит падает на землю? Смертельный вирус уничтожит человечество? Атака зомби? Самые богатые люди со всего мира готовятся к этому, даже если это вымысел.

    Звезды спорта, бизнеса и поп-культуры выбирают современные конструкции бункеров. Гэри Линч из американской компании Rising S Company признает, что в 2016 году ее оборот увеличился на 700% по сравнению с предыдущим годом. Во всяком случае, такой сильный рост наблюдается с момента окончания последних президентских выборов в США. 

    Другой известный производитель частных бункеров - Роберт Вичино, владелец Vivos. Он также признает, что после недавних выборов в США и победы Дональда Трампа бизнес процветает. Один из его объектов - Vivo xPoint около Блэк-Хилс в штате Южная Дакота (США) состоит из 575 военных бункеров, которые до 1967 года служили складом боеприпасов. Теперь они были преобразованы, чтобы предложить удобное жилье для 5000 человек. Каждый из бункеров устроен в соответствии с пожеланиями заказчиков, чьи бюджеты колеблются от 25 до 200 тысяч долларов. 

 В этих бункерах вы найдете кинотеатры, гидрофонные сады, медицинскую клинику, спортивные залы и даже спа-центр! В Европе Vivos разработал бункер Vivos Europa One, построенный во время холодной войны в Германии. Внутри 34 частных квартала площадью от 250 до 400 кв.

     Ларри Холл использовал два заброшенных ракетных силоса Атлас, чтобы создать там супер-роскошные бункеры.

«Наши клиенты получают уникальный второй дом, который также является усиленным атомным бункером», - говорит Холл, который быстро приступил к подготовке следующего укрытия в бункере. Какие условия внутри? Проживание от 80 квадратных метров до 334-метрового пентхауса, который стоит мелочь, от четырех с половиной миллионов долларов. Владельцы имеют доступ к собственному комплексу с магазином, баром, библиотекой, бассейном и кинотеатром.

А если вам этого мало - Oppidum находится в Чешской Республике, признанный самым большим бункером класса люкс в мире. Его точное местоположение является секретным. Его строительство началось в 1984 году и продолжалось 10 лет. На площади около 7 квадратных километров 

Сверхсекретный объект, когда-то совместный проект бывшего Советского Союза и Чехословакии (теперь Чехия и Словакия), был построен за 10 лет, начиная с 1984 года. Комплекс имеет около 7 квадратных километров, в нем есть не только кинотеатр, бассейн Спа, но даже собственный винный магазин.

Видимо, конец света станет менее страшным, если вы сможете посмотреть его в бассейне с бокалом хорошего вина. 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
R B
R B