Была ли библейская Ева близнецом Лилит

Женой первого человека Адама называют женщину по имени Ева. Но в его жизни была и другая дама сердца – Лилит.

О том, что именно Лилит и является первой женой библейского Адама, знают немногие. В Библии об этом нет ни единого упоминания. В священных книгах Ева появляется лишь однажды – в качестве злобного демона, обитающего в руинах.

Некоторые, знающие ситуацию Адама, считают, что Ева непременно была копией Лилит. Но исследователи, сравнивая двух женщин, называют Еву лишь жалкой копией последней.

С первой женой де первый мужчина не поладил. Домогался ее. А она отвергла его, не пожелав стать предметом сексуальных утех. И ушла.

Бедненький Адам грустил. Богу было горестно видеть свое сокрушавшееся дитя. Он захотел вернуть беглянку. Отправил вслед за ней трех ангелов. Но Лилит отвергла его предложения, попросив передать, что хочет умервщлять младенцев и сводить мужчин с ума от желания овладеть ее телом. Бог все понял, перечить и мстить не стал. И когда первый мужчина спал, изъял у него ребро и сделал новую супругу.

У Адама и Евы родились сыновья Каин и Авель. А были ли у него дети с Лилит? Конечно! Причем прижил он бастардов, будучи женат уже на Еве. Когда они были в разлуке, Адам проводил время с Лилит. А та рожала демонов и демониц.

Свободолюбивая Лилит живет вечно. Ее называют бессмертной. Якобы она постоянно перевоплощается в своих потомков. Она живет вечно, ожидая Судного Дня, чтобы стать невестой Дьявола.

Вернемся же к Еве? Могла ли вторая жена Адама стать полноценной копией первой? Навряд ли? Зачем? Каково было видеть первому мужчине лицо той, которая послала его по сути в долгое эротическое пешее путешествие. Бог создал Адама и Лилит из глины. А Ева по сути – часть мужа, так значит она может быть похожа на него.

Некоторые исследователи уверенны, что Лилит была намного красивее Евы. Ее формы были более аппетитными, не зря же она впоследствии стала фурией, разжигающей в мужчинах страсть и влечение. Причем страдали от нее женатые мужчины. В древности считалось, что мужчине нельзя ночевать одному без жены, а то придет демоница Лилит и…

Ева была покорной и удобной женой. Именно поэтому ее и называют единственной, а про первую супругу Адама поспешили забыть. В древности формат Евы был типичен для многих женщин. Мужчины не считались со своими половинами, считая себя пупами Земли. А женщина то что… ее дело рожать, готовить, убирать, стирать, да вступать беспрекословно в интимную связь.

Лилит была коварна и хитра. Считается, что именно она выступила в роли того самого змея-искусителя, из-за которого Адам и Ева покинули Рай. Отомстила бывшему – такое поведение вполне в духе затаившей обиду женщине. Наверняка было за что мстить.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
27 января 2022 10:46 - Тайны, загадки, открытия
26 января 2022 20:13 - Тайны, загадки, открытия
24 января 2022 14:53 - Тайны, загадки, открытия
23 января 2022 13:08 - Тайны, загадки, открытия
23 января 2022 11:06 - Тайны, загадки, открытия
Автор