Важно знать каждой маме. Е-коды в детском питании. Смотрите, что скрывается в составе детских продуктов.

Если обратить внимание на этикетки от детского питания, то можно найти там такие консерванты, как - Е. Для чего они и что обозначают? Давайте разберемся, какие коды Е разрешены для использования в детских продуктах и не нанесут вред ребёнку. 

1595503402-qohbtwv3h34.jpeg

Каждая мама хочет, чтоб её ребёнок рос здоровым, хорошо питался и конечно же получал нужное количество витаминов.

Мы приходим в магазин, всматриваемся в специально отведенные полки с продуктами для малышей и стараемся выбрать самое лучшее. 

 

Первое, на что реагирует большинство мамочек, это яркие этикетки, на которых изображены счастливые лица малышей. Подсознательно мы воспринимаем такой маркетинг за чистую монету и тянемся за такой баночкой питания в надежде так же осчастливить своего "пупсика" или "бусинку". 

 

Потом мы смотрим на разноцветные ценники с ценой и прицениваемся. У кого позволяет бюджет, тот непременно возьмет подороже. По принципу - чем дороже, тем качественнее и полезней.

Не экономить же на своей кровинушке! Иначе чтож я за мать такая!)  

 

На этом этапе чаще всего выбор сделан и мы с чувством выполненного долга движемся к кассе, чтобы заплатить деньги за "заботливо" выбранные товары. И редко кто выбирая продукты обращает внимание на заднюю часть этикетки, где указан состав содержимого. Ну кому интересно читать то, что не всегда понятно еще и таким мелким шрифтом? 

 

В большинстве своём мы доверяем производителю. Считая, что если цена выше, марка раскручена, то и качество с полезностью на высоте!  Нам хочется верить, что те, кто стоит за производством "детской вкусняшки" - это добрейшей души люди, некие благодетели, которые только и думают о здоровье и благополучии наших с вами деток.

 

На самом же деле следует помнить, что большинство добавок с Е-кодом прежде всего улучшают технологию производства и влияют на вкусовые качества.

К тому же такие добавки продлевают срок хранения продуктов, что однозначно выгодно производителю и продавцу.

 

Итак, если мы уже купили для своего крохи "лучшую" баночку или упаковку с детским продуктом питания. Давайте обратим внимание на перечень ингредиентов.

Заметили там букву «Е», о которой возможно и до этого приходилось слышать нелестные отзывы? Что же скрывается за ней?

 

Прежде всего, ей заменяют сложные и малопонятные обычному человеку химические названия, которые к тому же невозможно уместить на маленькой упаковке. 

Но пищевых добавок, которые получают индекс и цифровой код «Е» достаточно много. Поэтому существует их классификация. 

У маленьких детей пищеварительная система еще не до конца сформирована. Поэтому некоторые примеси конечно могут оказывать негативное воздействие на детский организм.

Рассмотрим, какие могут нанести вред здоровью и откровенно вредны, а какие - нет 👇

 

 

Но есть же и безопасные коды Е, которые разрешены  к использованию в детском питании. Сохраняйте себе эту статью и обязательно поделитесь с друзьями!) 

Маме не стоит спешить и немедленно исключать из детского рациона все продукты с добавками. Среди кодов с индексом «Е» существуют обозначения веществ натурального происхождения! Вот они 👇

 

 

Итак, мы можем покупать ребёнку безопасную и полезную пищу, нам просто нужно научиться расшифровывать коды. Выбирая марку детского питания, не поленитесь убедиться, что продукт либо вообще не содержит пищевых добавок, либо они входят в список разрешенных и их можно употреблять.  

Будьте здоровы и берегите детей! 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи