".... Вверх по течению плывёт бревно... " Рассказы пограничника. Юмор

Я продолжаю публиковать байки, как ранее обещал. 

Вот эти байки рассказал один офицер. В день празднования дня ВМФ как-то собрались в кают-компании флагманского корабля офицеры и мичманы одной из дальневосточной бригады. После 200 грамм выпитого, о чём могут говорить военные? Конечно же о службе. Если говорят на другую тему, то значит мало выпили. И под парами разбавленного "шила" кока-колой посыпались рассказы, а вернее байки. 

После открытия навигации река Амур как всегда полноводная. А в этом году реку разлило ещё шире, и половодье сильно подтопило в основном китайские деревни у побережья реки. Чтобы предотвратить нарушения госграницы, кораблей на участок вывели больше, для ведения кругового дозора. А сигнальщикам на мостиках дали указания вести подробные записи в журнале всех передвижений граждан КНР по сопредельной территории...... И что получилось. 

После смены вахты, сменившийся сигнальщик принёс журнал для ознакомления вахтенному офицеру. Было много написано всякой чепухи, но некоторые записи привлекли внимание офицера. Вот к примеру ".... Идёт пожилой китаец лет 60-ти, и несёт мешок картошки весом в 50 килограмм... " 

- Нифига не понял, а с чего ты взял, что китайцу 60 лет? - спросил офицер матроса. 

- А он был седой-седой. Лицо старенькое, и без зубов- ответил матрос. 

- Хорошо, но как ты определил, что в мешке была именно картошка? А может там были огурцы? 

- Нет, там была именно картошка, потому-что выпуклости по форме были именно картофельные. Да и мешок был из под картошки. - с железной логикой парировал матрос. 

- Пусть будет так. А как ты определил, что вес был 50 килограммов, а не 20, или 30 килограммов например? 

- Товарищ командир. Если бы в мешке было 20-30 килограммов, то он нёс бы мешок ровно. А с весом в 50 килограммов, мешок носят только так. - и матрос встал в позу бегущего египтянина с сильным прогибом, а руками изображал, что якобы держит тяжёлый мешок. Бог с ним, подумал офицер, пусть будет старый китаец с картошкой в 50 килограммов. А что там дальше? 

Следующая запись больше заинтриговала офицера "..... На велосипеде едет китайский мальчик 10-ти лет, а на багажнике велосипеда лежит учебник по математике пятого класса... ". Едрён батон, это как? 

- Ну предположим, что мальчику 10 лет, ну может 11, или 9, бог с ним. А с чего ты взял, что именно учебник по математике? Ты что, китайские иероглифы читать умеешь? 

- Нет, товарищ командир. Иероглифы читать не умею. Но на обложке учебника было много всяких цифр. Значит по математике. - утвердительно ответил матрос. 

- Цифры цифрами, но почему именно пятый класс? - офицер едва сдерживал смех. 

- Всё очень просто, товарищ капитан-лейтенант. Одна цифра была крупнее остальных, и она была именно пятёрка, а значит учебник пятого класса. Я не смог точно определить, по алгебре, или по геометрии, но однозначно по математике. - продолжал гнуть свою логичную цепочку сигнальщик. Да уж, от такого сигнальщика шила в мешке не утаишь, подумал офицер, и продолжил читать следующие записи. 

А следующая запись ввела офицера в ступор ".....вверх по течению плывёт бревно.... " 

- Слушай, а как ты можешь себе представить, чтобы бревно плыло вверх по течению? Может это была рыба? 

- Никак нет товарищ командир. У рыбы на спине есть плавники, а это точно было бревно. Но почему плыло вверх по течению, ума не приложу. - Развёл руками матрос..... В этот момент в кают-компании раздался взрыв хохота. А один из сослуживцев сказал. 

- Серёга, мы же с тобой в круговом дозоре стояли. Неужели ты забыл, что буквально через три километра вверх рыбаки забили крупную калугу? А весила она не менее 400-сот килограммов. Вот тебе и бревно. Гыыыы. - И смех в кают-компании разразился ещё громче. 

После этих баек пошли ещё анекдоты, и прочие прибаутки. Но никак не могли забыть про бревно, плывущее против течения. 

Смех смехом, но всё-таки матрос молодец, что очень добросовестно нёс вахту. Ничего не пропустил, и даже бревно. 

Спасибо большое за внимание. Следующий рассказ будет под заголовком "Мир друзба".

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи