Самое любимое кушанье предпоследнего австрийского монарха Габсбурга, Франца Иосифа I. Он ел это блюдо на обед каждый день, а правил Франц 68 лет. Прожил 86 лет.
Готовится королевское кушанье из говяжьей части, костреца. Совершим небольшой обзор по приготовлению. Нам понадобится морковь оранжевого и желтого цветов, лук порей, корень сельдерея, петрушка, горошины перца, лавровый лист. Есть один секрет в приготовлении, который вам никто никогда не расскажет. Головку репчатого лука режут пополам, прямо с шелухой, и жарят разрезом вниз 20 минут без масла. Эта технология дает незабываемый вкус и цвет.
Крупные куски мяса и кости закладывают в кастрюлю, варят 2 ч.,30 мин. Затем добавляют крупно порезанные овощи и варят еще 20 минут. Далее мясо достают, солят бульон, варят еще 20 минут. Когда овощи готовы, добавляют мясо, чтобы оно согрелось и просолилось. Следующий этап - разделка мяса. Режем пластинами толщиной 2 см., перекладываем в сервировочную супницу, где уже налит готовый бульон, добавлены дольки овощей. Подаем к столу.
А теперь рекомендации, как правильно нужно вкушать это блюдо.
- Налить половником бульон из кастрюли в тарелку для супа
- Костный мозг намазать на поджаренный черный хлеб, посолить, поперчить и есть руками
- Переложить мясо на тарелку для второго. Кушать вместе с жареной картошкой, овощами, луковым соусом, с хреном, яблочным пюре
- Наслаждаться вкусом
Когда посчастливиться побывать в Австрии, обязательно отведайте блюдо королей. Кто его знает, может в этом блюде кроется секрет долголетия династии Габсбургов, а также в их длительном правлении.
Почувствуйте себя королями! Пусть чувство собственного достоинства и здоровая самооценка приносят вам радость, свободу от чужого мнения и скованности. Радуйтесь каждому дню!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.