У каждого цивилизованного человека Вена вызывает свои ассоциации. Для кого-то это венский шницель, для кого-то венский бал, венский стул или кофе, а может быть даже венский вальс. Но для любого человека Вена – венский штрудель, который раньше ели все члены многочисленной императорской семьи Габсбургов.
Австрийская поговорка гласит: «Готовь штрудель из того, чем можешь жонглировать». А штрудель в Австрии готовят из всего: мяса, мака, орехов, яблок, творога. В тесто входит мука, вода, масло, соль, яйцо.
Тесто раскатывается так тонко, что сквозь него можно читать. Начинка состоит из яблок, сухарей, сахара с корицей, изюма, вымоченного в роме, рома, лимона.
Начинка выкладывается на раскатанный тонкий пласт и сворачивается рулетом.
Подготовленный штрудель промазывается растопленным сливочным маслом, для блеска и хрустящей корочки. Затем помещаем на посыпанный панировочными сухарями противень. Ставим в печь при температуре 200 градусов на 20-30 мин.
Настоящий венский штрудель готов!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.