Верю-Не верю!

Наш народ любит сочинять истории, порой даже совершенно неправдоподобные. Но при этом, всегда найдутся люди, которые, несомненно, поверят в любые байки. Вот и советские люди любили рассказывать различные небылицы. Причём тот, кто рассказывал все эти истории, обязательно подчеркивал, что ему эту тайну поведали, по-большому, секрету и из достоверных источников. Вот несколько из таких городских легенд.

Байка о консервах, в которых находили вместо кильки красную икру. Однажды один молодой человек принёс из магазина баночку консервы с килькой, и какого было его счастье найти там красную икру. После этого он отправился в тот же магазин и скупил большую партию таких консерв. Но был задержан сотрудниками правоохранительных органов. Так как, в Советское время, это вызвало подозрение. Тем не менее эта история была основана на реальных событиях того времени. Тогда был арестован заместитель министра рыбного хозяйства в 1978 году.

Очень популярные байки, на то время, ходили про Ленина. Люди утверждали, что сами лично видели, как у него часто менялась прическа. То есть вырастали волосы, и специальные люди постоянно следили за его внешностью. Они подстригали ему и волосы и ногти.

Очень пугали, на тот момент, людей рассказы о гигантских крысах-монстрах, живших в метро. Они выходили ночью на станцию, и те, кто с ними встречался, могли быть съедены.

Также СССР была богата страшилками насчёт иностранной продукции, таких как джинсы или жевательная резинка. В жвачке находили лезвия и другие острые предметы. А джинсы были пропитаны специальной жидкостью, вызывающей различные смертельные заболевания.

Много историй ходило об исчезающей на теле одежде. А ещё, по словам советского народа иностранцы, на тот момент, завезли в страну специальную плёнку для фотоаппарата - "Красная пленка". На фотографиях из этой фото-пленки, люди оказывались полностью без одежды. Естественно, тогда все мальчишки мечтали заполучить такую фотопленку.

В миф о Кремлевской таблетке  также верили многие. Кремлёвская таблетка - это специальное лекарство. Лекарство долголетия, которое было доступно только определённому кругу лиц. Самое интересное то, что в эти  истории верили не только дети, но и взрослые образованные люди.

Очень популярны в советское время были истории о том, как в колбасе находили туалетную бумагу, ногти, хвостик и так далее, что по-моему мнению байкой в наше время уже не является. А как Вам история, о килограмме сушёных комаров? Наверняка, были люди, которые раскладывали их на подоконнике, так подсушить немного.

А ещё народ очень верил в исцеляющие силы чудотворной воды, которая, каким-то образом заряжалась положительной энергией через экран телевизора. Сейчас, у нас это вызывает смех, но на самом деле, нас тоже дурят ежедневно. Дурят везде: на работе, в магазине (ну об этом вообще на целую статью можно развернуть), везде и всюду! И в наше время, я уверена, что найдутся люди, которые станут сушить комаров, если их (людей) хорошо "обработать"!

Но больше всего мне понравилась советская байка о длинноухих тушканчиках, где  автор случайно перепутал местами две буквы. А вообще, на самом деле, такие случаи, имеют место быть. Что на самом деле, не было смешным в то время. Ведь такие случайные ошибки "стоили" человеку очень дорого. Но, вернёмся к городским легендам. Что уж говорить, очень доверчивый народ у нас, чем, в свою очередь, пользуются мошенники. Так что, будьте бдительны и доверяйте себе, в первую очередь, чтобы не искать потом виноватых! 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина