Весенняя примета: если чешется левая ладонь, возможно, на ней формируется линия любви.

1595082435-%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%B2%D0%B8.jpeg

Сегодня поговорим о любви под весеннюю капель.

Считается, что уж если и влюбляться, то весной! В эту прекрасную пору, когда природа просыпается, зеленеет и расцветает, в нашу жизнь входит безграничная энергия. Наше самочувствие улучшается, а отношение к жизни становится максимально оптимистичным.

К тому же, весне сотни поэтов уже посвятили хотя бы одно стихотворение. А когда ты со школы учишь волшебные строки и вдохновляешься ими, то как же тут всю оставшуюся жизнь не верить, что весна - пора любви?

«Весна, весна, пора любви» А.С. Пушкин

Так почему же весной буквально каждый ощущает в душе то, что называют влюблённостью и любовью? И почему всё это нам ощущать не нужно?Всё просто. Человек - это животное. И как у любого животного у человека тоже есть инстинкты. Только мы их уже давно загнали далеко за рёбра и почти не слышим, как остальной животный мир. Все животные с наступлением весны и оживанием природы начинают искать себе пару, чтобы выполнить свою главную миссию - оставить потомство. Вот и мы, люди, далеко от этого не ушли.

«Весною, когда земля оттает, люди тоже как будто становятся мягче» Максим Горький

К тому же не безызвестный витамин D добавляет свою "каплю мёда". Яркий солнечный свет активно влияет на наше настроение, дарит нам ощущение, что мы красивее и моложе. А это в свою очередь сильно облегчает нам взаимодействие в противоположным полом и укрепляет появившееся состояние влюбленности.

«Пусть жизнь приносит людям счастье – в моей душе любви весна» Александр Блок

Люди выходят из своих квартир, больше общаются, заводят знакомства, а это прямой путь к тому, чтобы встретить свою любовь. По статистике именно весной легче всего завести новые отношения. Потому дни длиннее и теплее, чем прошедшей зимой. Тело в ответ на солнышко и свет выделяет больше феромонов, и благодаря этому внутри нас растёт желание близости. Воздействие весеннего эмоционального подъёма на рассудок человека можно сравнить с действием энергетического напитка или даже наркотика.

«Весна – пора безумств, лишь отдавшись которым – возможно сполна насладиться счастьем. Пусть и самым мимолетным…» Эльчин Сафарли

И конечно, одежда, особенно женская, повышает градус. Под зимними пуховиками не разглядишь женскую красивую фигурку или мужские бицепсы. А весной в самый раз - все формы на виду.

«Весна – это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое» Харуки Мураками

Однако, внимание! Весной опасно влюбляться! Нужно быть внимательнее к своим чувствам и слушать внутренний голос. Действительно ли это настоящее чувство? Потому что в это время человек находится в состоянии эйфории от обилия солнца, пробуждения и расцвета природы и принимает возникшее чувство за влюблённость или даже любовь. Но это не так. Позже, когда наш мозг привыкнет к теплу, адаптируется в обновлённом мире, эмоции уступят дорогу рассудку. И вы можете НЕслучайно обнаружить, что влюбились не в того человека. Или вам лишь показалось, что влюбились... P.S. Всё это не помешало некоторым парам обрести "любовь до глубокой старости" именно под весеннюю капель)

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи