Вкусная мясная подливка на воде, оставшейся после варки макарон

Воду, в которой варились макароны, я всегда выливала. И даже не подозревала, что её можно использовать для приготовления блюд.

Но, оказывается, эта вода идеально подходит для приготовления подливки. Судите сами. Часто в рецептах, чтобы загустить подливку, используют муку. Но для этого нужно постараться, чтобы мука не образовала комочков, иначе качество подливки пострадает.

Практически тот же эффект готовой подливке придаёт и вода, которая остаётся после варки макарон. Особенно, если макароны мучнистые. А если ещё и воды при этом мало, то отвар получается похожим на жидкий кисель. Вот этот макаронный отвар идеально подходит для приготовления подливки.

Попробуйте, и вы убедитесь, что вкус подливки становится значительно богаче!

Обычно я сливаю воду с макарон в кастрюльку. Остужаю этот отвар, убираю в холодильник. А на следующий день готовлю на этой воде различные блюда.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт вкусной мясной подливки к макаронам.

Мясо можно взять любое. Но если вы хотите, чтобы подливка приготовилась быстрее, возьмите куриную грудку. Это мясо варится очень быстро – буквально за полчаса.

Итак…

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • вода, оставшаяся после варки макарон – 300—400 мл
  • соль и чёрный молотый перец
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • макароны (спагетти, рожки, перья, вермишель)

Приготовление

Отвар после макарон можно использовать вчерашний. Но если вы решили взять свежий отвар, то вам придётся заранее отварить макароны, слив воду в отдельную кастрюльку. Но в таком случае нужно позаботиться, чтобы макароны не остыли.

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Мелко нарежьте лук.

Морковку натрите на средней тёрке.

В сковородку с разогретым маслом положите кусочки мяса.

Когда мясо побелеет, добавьте лук.

Пассеруйте его до мягкости.

Добавьте морковь.

Перемешайте. Готовьте 2—3 минуты. Но следите, чтобы овощи не потемнели, так как это повлияет на качество подливки.

Положите томатную пасту.

Слегка её обжарьте вместе с овощами.

Влейте воду, оставшуюся после варки макарон. Она должна лишь слегка покрыть содержимое сковороды.

Посолите, но помните, что в отваре тоже есть соль. Поперчите. Положите сахар. Кстати, рекомендую всегда класть сахар, если используете томатную пасту. Это значительно улучшает вкус блюда.

Когда жидкость закипит, уменьшите нагрев, закройте сковороду крышкой и тушите мясо около получаса.

На тарелку положите макароны, сверху выложите мясо с овощами, полейте подливкой.

Вместо макарон можно сварить рассыпчатый рис или картофельное пюре.

 Предлагаю посмотреть и видео с этим рецептом.

https://www.youtube.com/watch?v=BQ0abX5TQJE

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор