Не все любят употреблять творог в чистом виде, но в виде изумительных сырников, я думаю, многих за уши не оттащишь! Да и очень удобное решение вопроса, а что же приготовить детям на завтрак?!
Итак, хочу поделиться с вами рецептов наивкуснейших сырников с корицей.
И первый совет: Выжимайте творог перед приготовлением – это секрет идеальных сырников, которые не будут прилипать к сковороде!
Ингредиенты (Примерно на две порции):
1)Творог 5-9% жирности – 500 гр.
2)Яйцо – 1 шт.
3)Сахар песок – 3-4 ст.л.(в зависимости от того, как вы относитесь к сладкому)
4)Корица – 2-3 ч.л.(смотря как хотите усилить вкус корицы)
5)Мука – 5 ст.л. (я добавляю именно такое количество муки, чтобы сырники были плотненькими).
Приготовление:
-выжимаем творог либо чистыми руками, либо через марлю, чтобы вышла лишняя жидкость;
-яйцо и сахар перемешиваем (можно взбить) и добавляем в творог;
-затем насыпаем корицу, добавляем просеянную муку и все тщательно смешиваем;
В результате у вас получится однородная масса, из которой можно лепить наши сырники;
-ставим сковороду на средний огонь и наливаем подсолнечное масло;
-обжариваем сырники по 2-3 минуты до появления золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и также обжариваем.
В данном рецепте мы не добавляем сверху сахарную пудру, так как она будет перебивать вкус корицы.
Готовые сырники смело подавайте своим домочадцам, лучше всего со сметаной(хотя конечно здесь вход могут пойти и варенье и сгущенка, ну и кто на что горазд), и тогда они точно пальчики оближут!
Приятного аппетита!
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.