Вкусный суп-пюре из зелёной чечевицы на говяжьем бульоне на косточке Galina Blanca

Суп-пюре, в отличие от обычного супа, имеет однородную консистенцию, что позволяет легко усваиваться организмом, поэтому идеально подходят как для детского питания, так и для питания пожилых.

Суп-пюре готовят из разных овощей и круп. В этом плане чечевица не так популярна. А зря. Так как суп-пюре из чечевицы получается сытным и очень вкусным. Чаще всего суп готовят из красной чечевицы, так как она быстро варится, да и цвет готового блюда получается насыщенней, чем из зелёной чечевицы.

Но суп-пюре из зелёной чечевицы тоже можно сделать ярким и аппетитным, используя для этого красные и жёлтые пряности, такие как шафран, куркума, карри, паприка.

Суп-пюре из бобовых часто готовят с копчёностями, которые перебивают вкус гороха или той же чечевицы, улучшая вкус блюда.

Сегодня я предлагаю вам рецепт суп-пюре из зелёной чечевицы, приготовленный на бульоне Galina Blanca. Мне нравится эти кубики за их аромат и вкус. В данном рецепте они и заменят мне копчености.

Ингредиенты:

Приготовление

В отличие от красной чечевицы, которую не замачивают, зелёную чечевицу замачивать нужно обязательно.

Промойте её в прохладной воде.

Залейте холодной водой и оставьте на 1—2 часа.

Затем воду слейте.

В кастрюлю налейте нужное количество воды. Когда вода закипит, засыпьте чечевицу.

Уменьшите огонь и при слабом кипении варите чечевицу до полуготовности – примерно полчаса.

Соль не кладите, так как в кубиках Galina Blanca соли достаточно.

Пока чечевица варится, сделайте зажарку.

Мелко нарежьте лук. Спассеруйте его на масле до мягкости.

Когда лук начнёт слегка поджариваться, добавьте натёртую на крупной тёрке морковь.

Перемешайте. Пассеруйте 2—3 минуты.

Положите паприку. Я обычно использую паприку, купленную на рынке. Она более яркая и ароматная, чем та, которая продаётся в магазине.

Перемешайте. Паприка очень не любит сильный нагрев. Поэтому прогревайте пару минут, следя, чтобы паприка не потемнела.

Влейте кипяток (примерно 1 стакан). Томите на малом огне 10—15 минут.

Когда чечевица станет наполовину мягкой, положите порезанный кубиками картофель.

После того, как жидкость снова закипит, добавьте зажарку.

Варите до мягкости картофеля и чечевицы.

Поломайте кубики Galina Blanca на кусочки, положите в кастрюлю.

Перемешайте, варите суп ещё 5 минут.

Снимите кастрюлю с плиты.

С помощью погружного блендера измельчите содержимое кастрюли до состояния пюре.

Суп-пюре готов!

Подавайте его с сухариками.

Как сделать чесночные ржаные сухарики, я уже писала здесь.

Приятного аппетита!

https://www.youtube.com/watch?v=8TSh2AA2KDY

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор