Вкусный творог и полезная сыворотка из магазинного молока. Подробный рецепт.

Натуральные продукты в мегаполисе становятся большой редкостью. Но недавно я сделала настоящее открытие в сети супермаркетов «Магнит». Также видела его в «Ашане» и «Утконосе».

Думаю, ни для кого не новость, что в супермаркетах Москвы нет настоящего натурального молока. Даже фермерские магазины – это просто маркетинговый ход. Самый лучший вариант из того, что представлено на прилавках - это цельное молоко жирностью 3,2 и более процентов и сроком годности 4-9 суток. Но даже в этом случае нет гарантии, что продукт полезен для здоровья. На упаковках не пишут о химических препаратах в его составе (именно они дают вкус горечи или клейкую консистенцию при скисании). А про молоко, которое хранится в магазинах без холодильника и срок годности которого несколько месяцев, и говорить не стоит.

В один прекрасный день я купила новинку, которую раньше не видела – цельное молоко «Калужская Зорька» за 60 рублей за 1л, сроком годности 9 суток.

Мало того, что молоко вкусное, так из него еще можно и творог сделать! Теперь я покупаю сразу две бутылки, одну оставляю для творога.

Что нужно сделать, чтобы получить творог? Все элементарно.

1. Оставить открытую бутылку на сутки при комнатной температуре, без холодильника. Ее содержимое превратится в простоквашу.отФ

2. Перелить простоквашу в кастрюльку и немного подогреть на плите. При нагревании отскочит сыворотка.

1 из 2

 

 

3. Полученное содержимое кастрюльки слить на марлю и подвязать так, чтобы марля с творогом висела над емкостью. Оставить на ночь. К утру в марле останется творог, а чистая сыворотка – в кастрюльке.

 

Сыворотку можно (и даже нужно) использовать для приготовления вкуснейших пышных оладий (вместо кефира). А еще сыворотка – отличное косметическое средство, эликсир молодости и красоты.

Из 1л молока «Калужская Зорька» получается 250г вкусного творога и 0,5л сыворотки. И это все за 60 рублей. А любая хозяйка знает, сколько стоит 300г творога в магазине.

Как использовать молочную сыворотку? Например, испечь на ней вкусные и пышные оладушки.

Также молочная сыворотка является настоящим эликсиром молодости - существует много рецептов масок с сывороткой для ухода за кожей лица.

Имейте ввиду, что данный товар очень часто в магазинах поставлен в самое неприглядное место и скрыт от глаз покупателя. Если не нашли сами, спросите о наличии молока сотрудников торгового зала!

 

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Имею три высших образования: агроном, ландшафтный архитектор и переводчик (английский). Учусь в аспирантуре. Работаю в сфере продаж и параллельно занимаюсь дизайном полиграфии и вебдизайном. Много путешествую. Люблю спорт, готовить и домашнее хозяйство.