Возможна ли жизнь на Марсе?

1606564235-mars-11012-1280.jpeg

Марс похож на планету Земля, тем, что у него имеется кора и ядро. Его поверхностью являются пески, камни и скалы красно-бурого цвета. На Марсе есть смена сезонов. Но и есть отличия от Земли. Марс меньше по размеру Земли. Кислорода нет, да и зимой температура бывает -140 градусов. Марс все таки считается пустыней и не принимает к себе гостей, а также ледяной планетой и радиоактивной.

В штате Техас идет полное испытание космических кораблей, которые должны доставить людей на Марс. Такие корабли смогут заправляться на станции около луны, которая и откроется после 2025 года.

А вот с энергией на Марсе здесь препятствия. Солнце меньше дает тепла, и его постоянно закрывают бури из песка. Атмосфера не умеет двигать ветряками, озер нет, а недра слишком ледяные для энергетики. Поэтому зоне следует надеется на ядерные ректоры, которые будут готовы только в 2022 году к испытаниям, а также топливо, которое привезут с Земли.

Прежде чем людей высадить на Марс, роботы должны подготовить места для работы и жизни. Для этого необходимо сделать сооружение без окон и дверей, со шлюзом для выхода и входа. Сверху они должны быть засыпаны льдом и грунтом от холода и радиации.

Люди будут жить в постоянной изоляции. И чтобы не сойти с ума за совместные годы жизни на Марсе, то придется принимать новых гостей с Земли.

Пространство под куполом разместит много жителей. Энергии на всех не хватит, но могут помочь солнечные батареи, которые установят рядом. И ими покроют большую часть на планете. Песок на Марсе считается бесполезным и не годится для выращивания каких-либо растений, он является токсичным. Пища будет выращиваться без грунта на борту. Перспективным вариантом на планете считается разведение растений и рыб, которые себя могут обеспечить нужными веществами. Мясо будет в дефиците и будет выпускаться в искусственном виде, из клеток в пробирке. На планете можно будет прогуливаться, но только одевая на себя экзоскелет. И луга стоит тоже искусственно выращивать, чтобы Марс превратить в новый живой мир.

Но много лет назад у планеты было магнитное поле и атмосфера высокой плотности, были реки, тучи на небе, и возможна была жизнь. Сейчас вода и углекислый газ испарился в космос. И даже если растопить газ, который заморожен в грунте, это не спасет и не даст парниковую атмосферу на планете.

И есть предложения устроить планете бомбардировку из астероидов. Когда -то были грязные снежки большого размера, состоящие из воды, газа и метана, дали жизнь на Земле. Они и сейчас могут вернуть к жизни Марс. Падение комет может нагреть зону планеты, а когда атмосфера станет плотной, на планету высадятся микробы. Эти бактерии начнут образовывать кислород. И останется время, для того, чтобы ждать.

Но плотная атмосфера долго не протянет. И придется выводить спутник, который и создаст магнитное поле и даст направление частицам, которые будут разносится от планеты.

Все это является проектом будущего, на который еще никто не решился. И Марс не будет прежним и не станет запасной планетой Земли.

Исправить и изменить можно все на нашей планете, это будет реальным действием, чем, сажать сад в пустыне, где лед по соседству.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор