Возможно, ангел смерти недалеко. Фото, бабочки и зонтики: 5 верных примет, предвещающих недоброе

Те, кто смотрел фильм «Пункт назначения», знают, что, как бы не сражался человек, что бы он не предпринимал, избежать коснувшейся смерти он не может. Обмануть костлявую зачастую не под силу даже самым смелым, умным и хитрым из нас. Однако, если мы будем знать о возможном несчастье, мы хотя бы можем подготовиться к нему психологически и в случае чего уйти за грань достойно. Какие же существуют народные приметы, предвещающие смерть?

Собака лает в никуда: примета, предвещающая смерть

1. Собака «срывается с катушек» и начинает отчаянно лаять в никуда

О том, что собака воет в землю, — это к покойнику, знают многие. Однако считается, что такое поведение друга человека предвещает, скорее, не внезапную — насильственную, из-за несчастного случая и пр, — а просто естественную смерть от старости. У собак, как известно, хорошо развито обоняние. Запах же старых и ослабленных людей может значительно меняться из-за замедления обмена веществ.

Другое дело, если собака начинает лаять ни с того ни с сего - в пустоту без видимых причин. Это, к сожалению, может служить признаком именно возможной неожиданной смерти кого-то из хозяев.

Откуда взялась эта мрачная примета, доподлинно неизвестно. Некоторые современные исследователи считают, что связано суеверие с Фреей — богиней красоты и смерти одновременно. Это скандинавское божество, как известно, ездило в колеснице, запряженной двумя котами. Лая в никуда, таким образом, пес пытается отогнать кошек, а вместе с ними и смерть.

Бабочка в доме - к смерти

2. Бабочка залетела в дом

Чтобы бабочка залетела в дом, — такое случается крайне редко. Видимо, поэтому наши предки и связали подобные случаи с внезапной смертью. Кроме того, известно, что на крыльях мотыльков некоторых разновидностей явственно виден пугающий рисунок в виде черепа.

Фото упало со стены - к смерти

3. Фото неожиданно упало со стены

Считается, что фото человека напрямую и очень крепко связаны с ним в энергетическом плане. Недаром колдуны, когда хотят навредить кому-либо, втыкают в его фото иголки или, к примеру, кладут снимок в гроб к покойнику.

Таким образом, падение фото со стены может быть символом обрушения энергетики человека - его неспособности влиять на обстоятельства, а следовательно, и возможной скорой смерти.

Фото втроем - тот, кто посередине, умрет первым

4. Фото втроем

Эта примета, хотя и не связана с внезапной смертью напрямую, все же также является довольно-таки пугающей. Считается, что человек, стоящий на фото втроем посередине, в последующем умрет первым.

Уронить раскрытый зонтик - примета к смерти

5. Зонтик в помещении

Говорят, что раскрыв зонтик в помещении, можно увидеть призрака. С языческой точки зрения такое действие расценивается так же, как оскорбление солнца. Собственно внезапную смерть предвещает не сам раскрытый зонтик, а то, что, если владелец внезапно уронит его в комнате.

Примет, связанных с возможной скорой смертью, существует еще, конечно же, еще очень много. Это и разбитые зеркала, и постучавшие в окно птицы, и перебежавшие дорогу зайцы, и многое другое. В любом случае слишком сильно зацикливаться на подобных суевериях, конечно, не стоит. Лучше надеяться на то, что старуха с косой таким образом просто решила напомнить вам о себе, не имея на вас никаких особых планов. Увидев недоброе предзнаменование, будьте поосторожнее, верьте в хорошее, и тогда, безусловно, все окончится благополучно.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи