Возможны ли отношения на расстоянии?

Любовь – это самая прекрасная, но в то же время и самая ужасная вещь в жизни. Любовь пробуждает невероятно искренние, добрые, невинные чувства, а вместе с ними боль, слезы и порою даже ненависть.  Каждый, кто встречает вторую половинку, наверняка думает, что вот оно – то самое, раз и навсегда. Но, к сожалению, обещания быть вместе всю жизнь в один момент становятся лишь иллюзией, а со временем просто памятью. Одной из наиболее частых причин расставания с любимым человеком является расстояние. Все чаще и чаще люди бросают друг друга ради тех самых таинственных и желанных возможностей: высокооплачиваемая работа в Лондоне, обучение в рейтинговом университете США внушают веру в идеальное будущее. Но вместе с этим забывается важная вещь – рядом есть еще один человек, который тоже верит в идеальное будущее, но только совместное. И вот здесь начинается все самое драматичное.

Вот здесь и приходится нам прочувствовать все стадии принятия неизбежного: отрицание, гнев, торг, депрессия и наконец-то принятие. Сначала мы пытаемся сказать нет, потом просто поговорить, потом найти компромисс, а в результате договориться попробовать испытать чувства километрами. Но в чем проблема? Проблема кроется в том, что на этапе договоренности и клятв сохранить ваше «счастье» появляются сомнения и угрызения. Мы накручиваем себя, задаем вопросы, что же будет дальше и надеемся, что все же проведем всю жизнь вместе, как и положено настоящей сказке. Только есть одно но – мы живем не в сказке. Мир жесток. Он полон агрессии, боли и разбитых сердец.

Как вы уже догадались, я явно не ярый фанат отношений на расстоянии. Но все же это не говорит о том, что я в них не верю. Главное разобраться в ситуации и оценивать ее трезво: без приукрашиваний, но и без лишних драм. Никаких слез не нужно.

Первый момент, который нужно рассмотреть, это причина расстояния. Если поездка является детской мечтой и целью всей жизни, то бесспорно, ничего не остается как принять это. Нельзя никогда отнимать у человека мечту. Никто не имеет на это право. Если вы действительно любите свою вторую половинку, то должны принять все ее цели, желания и смело вместе шагать к ним навстречу. Но если вы пытаетесь отнять это, лучше просто уйдите, пожелав удачи и закрыв за собою дверь навсегда. Несмотря на это, всегда нужно помнить, что во всем есть своя мера. Если любимый человек всегда ставит что-либо выше вас, тем самым показывая свое небрежное отношение, то выход один – уйти.

Второй момент – это готовность. Готовность с вашей стороны и со стороны вашего любимого человека. Не углубляясь в тему, зачастую кажется, что любовь невероятно сильная и может победить все преграды. Но сядьте в тишине и подумайте. Подумайте над тем, что вас ожидает. Готовы ли вы видеть лицо любимого человека только в виртуальной реальности? Готовы ли вы сутками не иметь возможности обнять, взять за руку или просто улыбнуться друг другу? Готовы ли вы терпеть разницу во времени между континентами? Готовы ли вы ждать, даже не предполагая о том, что будет после? С первой секунды ответ однозначно да. Но здесь не нужна спешка. Дело ведь не в этом. Суть в том, что готовность отдаться таким отношениям может сыграть с вами злую шутку. В результате вы можете забыть о самом главном человеке – о себе! Не помешает ли вам такой образ жизни реализовать себя как личность, добиться своих целей?

Не позволяйте кому-то делать за вас выбор. Создавайте выбор сами. И помните, возможно все, если очень сильно этого захотеть. Главное при этом не потерять самого себя.

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор
Новые статьи
7 апреля 2020 21:43 - Andrei
7 апреля 2020 20:18 - Екатерина Котомина