«Все блондинки тупые»: доказано наукой или надуманное клеймо

1593297430-13.jpeg

Все блондинки дуры, брюнетки независимые, а рыжие стервы!

Откуда такие стереотипы и почему в них верят?

А вы знаете, что клеймо «тупых блондинок» появилось чисто случайно и никакого отношения к уму и интеллекту не имеет. И это доказано реальными фактами и научными исследованиями!

А вот стереотипы прочно засели в мозгах людей и оказывают сильное психологическое влияние уже на подсознательном уровне.

Как появились «тупые блондинки»?

Если заглянуть очень далеко в историю, то можно узнать, что людей со светлыми волосами почти боготворили. Но это все было разрушено в 1868 году. Четыре светловолосые танцовщицы бурлеска показали на сцене Нью Йорка вариацию мифа о греческом боге Иксионе. Эта сценка подверглась жесткой критике и вызвала шквал обсуждений. Девушек осуждали за то, что они не показали зрителям ровным счетом ничего полезного, кроме своих оголенных тел.

С тех пор в обществе появились первые закладки сложившегося позже клейма тупости блондинок. Именно поэтому такая «слава» пала на женскую часть населения. Мужчин это не коснулось.

Чуть позже произошло еще одно громкое событие, которое и осталось в памяти общественности. Постановка по книге Аниты Лус «Джентльмены предпочитают блондинок» получила экранизацию, где главную роль сыграла кто бы вы думали…

Да, именно Мэрилин Монро! Кстати, родилась она брюнеткой!

С тех пор – 1953 года – блондинок и стали считать легкомысленными особами по сей день.

Наука доказала обратное?

Конечно же, факт о связи цвета волос мозговыми способностями, не оставил в покое ученых и психологов. Что же было сделано?

Много было сделано исследований в разных странах мира, но все они показали, что изменение цвета волос никак не связано с умом.

Если ты родилась блондинкой и перекрашиваешься в брюнетку, думая, что это как-то отразится на содержании в черепной коробке, то шансы нулевые! А вот если ты будешь больше читать и не забывать, как держать ручку, то шансов повысить уровень развития на 99%)

А вот с мужчинами провели интересный эксперимент. Одну и ту же девушку в париках разного цвета показывали группе мужчин. Знаете, что произошло? 2 фото, где у девушки цвет волос был «платиновый блонд» и «натуральный блонд(теплый)» - называли глупыми. А 2 фото, где оттенки были «каштан» и «натуральный рыжий» - получили положительные отзывы.

Это четко доказывает тот факт, что цвет волос оказывает на нас только лишь психологическое действие, и ничего более.

Кстати, как-то я уже рассказывала, что у мужчин к блондинкам особое отношение. Несмотря на то, что вслух они твердят о тупости светловолосых девушек, подсознательно их тянет именно к таким. Потому что светлый цвет вызывает ассоциацию чего-то нежного и беззащитного. А мы- женщины- прекрасно знаем, что мужчине постоянно надо самоутверждаться!

Что может быть удобнее такого фона, как маленькая хрупкая блондиночка. Рядом с этой «пушинкой» любой неудачник будет ощущать себя героем!

Понравилась статья! Поделитесь в соцсетях!

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор

Дизайнер с 13-тилетним стажем)

Новые статьи
7 июля 2020 19:13 - Gennadiu Pohcratov
7 июля 2020 16:04 - Maria
7 июля 2020 16:01 - Maria