Встречаем Масленицу! Налистники с творогом

На Масленицу многие хозяйки пекут/жарят блины. Можно просто испечь блины и подать их со сметаной. Будет вкусно. Но я предлагаю вам рецепт блинов, который многим придётся по вкусу. Это Налистники.

Налистники – это почти что фаршированные блины. Но от них они отличаются формой. Если обычные блины заворачивают конвертом, то налистники сворачивают «сигареткой» – трубочкой. Получается такой тоненький рулетик.

Перед подачей налистники обязательно обжаривают на масле. Поэтому они получаются румяными, ароматными, сочными и очень вкусными!

Налистники можно приготовить абсолютно из любых блинов, сделанных по любому рецепту. Главное, чтобы они не были слишком ажурными, иначе творог будет вылезать через дырочки. А также блины не должны быть слишком толстыми, потому что при сворачивании они на сгибах могут лопаться.

Сегодня я делала блины на дрожжах. Они легко сворачиваются, хорошо держат форму и очень вкусные!

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца – 3 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,7 ч. л.
  • вода – 400 мл
  • молоко – 600 мл
  • мука – 470—500 г
  • подсолнечное масло – 50—60 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.

Начинка:

  • творог – 150—200 г
  • сахар – по вкусу
  • соль – щепотка
  • яйца – 1 шт.

А также:

  • топлёное или подсолнечное масло для обжарки

Приготовление

В стакан налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте дрожжи и чайную ложечку сахара. Перемешайте. Оставьте на 15—20 минут. За это время должна появиться шапочка пены.

В миску разбейте яйца, положите сахар.

Взбейте массу венчиком или миксером.

В кастрюлю вылейте яичную массу. Туда же вылейте дрожжевую воду. Влейте подогретое молоко (также до температуры тела) и воду.

Перемешайте венчиком.

Всыпьте соль. Всыпьте муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда у вас не будет комочков.

Закройте кастрюлю крышкой. Поставьте в тёплое место на 30—60 минут для подъёма.

Затем влейте подсолнечное масло и перемешайте.

Дайте тесту ещё раз подойти и можете печь блины.

На сковороду налейте порцию теста. Жарьте до появления светло-золотистой корочки.

Переверните блин на другую сторону.

Готовые блины складывайте стопкой.

Для начинки в миску положите творог. Насыпьте соль и сахар. Разбейте яйцо.

Перемешайте. Для более однородной массы творог можно измельчить с помощью погружного блендера.

Возьмите блинчик, разложите его на тарелке. Положите на него немного творожной массы и размажьте тонким слоем по всей поверхности.

Блинчик сверните трубочкой – «сигареткой».

После все трубочки обжарьте на сковороде на масле. Причём на топлёном масле будет вкуснее.

 

 Подавайте со сметаной или сгущёнкой.

https://www.youtube.com/watch?v=ybAqjujBriE

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Автор