На Масленицу многие хозяйки пекут/жарят блины. Можно просто испечь блины и подать их со сметаной. Будет вкусно. Но я предлагаю вам рецепт блинов, который многим придётся по вкусу. Это Налистники.
Налистники – это почти что фаршированные блины. Но от них они отличаются формой. Если обычные блины заворачивают конвертом, то налистники сворачивают «сигареткой» – трубочкой. Получается такой тоненький рулетик.
Перед подачей налистники обязательно обжаривают на масле. Поэтому они получаются румяными, ароматными, сочными и очень вкусными!
Налистники можно приготовить абсолютно из любых блинов, сделанных по любому рецепту. Главное, чтобы они не были слишком ажурными, иначе творог будет вылезать через дырочки. А также блины не должны быть слишком толстыми, потому что при сворачивании они на сгибах могут лопаться.
Сегодня я делала блины на дрожжах. Они легко сворачиваются, хорошо держат форму и очень вкусные!
Ингредиенты:
Для теста:
- яйца – 3 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- соль – 0,7 ч. л.
- вода – 400 мл
- молоко – 600 мл
- мука – 470—500 г
- подсолнечное масло – 50—60 г
- дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
Начинка:
- творог – 150—200 г
- сахар – по вкусу
- соль – щепотка
- яйца – 1 шт.
А также:
- топлёное или подсолнечное масло для обжарки
Приготовление
В стакан налейте подогретую до температуры тела воду, насыпьте дрожжи и чайную ложечку сахара. Перемешайте. Оставьте на 15—20 минут. За это время должна появиться шапочка пены.
В миску разбейте яйца, положите сахар.
Взбейте массу венчиком или миксером.
В кастрюлю вылейте яичную массу. Туда же вылейте дрожжевую воду. Влейте подогретое молоко (также до температуры тела) и воду.
Перемешайте венчиком.
Всыпьте соль. Всыпьте муку, постоянно перемешивая венчиком. Тогда у вас не будет комочков.
Закройте кастрюлю крышкой. Поставьте в тёплое место на 30—60 минут для подъёма.
Затем влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Дайте тесту ещё раз подойти и можете печь блины.
На сковороду налейте порцию теста. Жарьте до появления светло-золотистой корочки.
Переверните блин на другую сторону.
Готовые блины складывайте стопкой.
Для начинки в миску положите творог. Насыпьте соль и сахар. Разбейте яйцо.
Перемешайте. Для более однородной массы творог можно измельчить с помощью погружного блендера.
Возьмите блинчик, разложите его на тарелке. Положите на него немного творожной массы и размажьте тонким слоем по всей поверхности.
Блинчик сверните трубочкой – «сигареткой».
После все трубочки обжарьте на сковороде на масле. Причём на топлёном масле будет вкуснее.
Подавайте со сметаной или сгущёнкой.
Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.