Высокотехнологичные этрусские каменные сооружения, спрятанные в Маланском лесу

Считается, что этруски, один из самых загадочных древних народов Европы, мигрировали из Лидии в современную западную Турцию, поселившись после в Северной и Центральной Италии почти 3000 лет назад. Этрусская цивилизация основала много городов в Италии, и ее влияние на древнеримскую культуру было очень глубоким.

Этруски создавали красочные фрески. Это фреска 5 века до нашей эры с изображением танцоров и музыкантов, гробница леопардов, некрополь Монтероцци, Тарквиния, Италия. Источник изображения

Они были искусными мореплавателями и невероятно талантливыми мастерами, оставившими после себя потрясающе произведения искусства. Многие этрусские красочные настенные росписи часто запечатлевают сцены того, как их народ развлекается на празднествах.

Этруски оставили после себя достаточно странные артефакты и здания

Несмотря на то, что этот древний народ был намного ближе к нам во времени, он является более загадочным и неизученным, чем другие древние культуры, такие как Крит, Месопотамия или Микены, и нам еще многое предстоит узнать о загадочной этрусской цивилизации.

Историки и археологи могут многое рассказать об этрусках, но некоторые из раскопанных артефактов и сооружений трудно интерпретировать. Религиозные верования, традиции и обычаи этрусков представляют собой сложный вопрос.

Некоторые из их зданий были, очевидно, важны, но их назначение является загадкой. Ученые обнаружили обширную сеть неолитических туннелей, пересекающих несколько европейских стран. Эта подземная сеть была построена несколько тысячелетий назад. Следуя этим древним подземным туннелям, они обнаружили, что глубоко под городом Орвието, Италия, есть ряд подземных сооружений. Согласно источникам, в течение 6-4 веков до нашей эры город Орвието был культурно и экономически развитым этрусским городом. Одно из таких подземных сооружений представляет собой странную пирамидальную конструкцию. К сожалению, ученые говорят, что понятия не имеют о назначении подземной этрусской пирамиды.

Погребальные обряды этрусков мало чем отличались от римских. Как и большинство древних цивилизаций, этруски верили в загробную жизнь и хоронили своих умерших в могилы. Ученые обнаружили в этрусских гробницах амулеты, статуэтки и многие другие символические предметы.

Однако одно из самых необычных открытий было сделано, когда ученые столкнулись с самым впечатляющим местом, а именно с "гробницей серебряных рук", монументальным местом, с длинным коридором с атриумом, направленным вверх и ведущим к трем погребальным камерам, которые содержали останки по меньшей мере трех человек.

(Marco Merola)Серебряные руки были доставлены в ближайшую лабораторию. Там (верхний ряд, слева направо) исследователи просвечивали их рентгеном, соединяли кусочки правой руки вместе и (нижний ряд, слева направо) тщательно очищали лучше сохранившуюся левую руку. Результат: две полностью восстановленные и законсервированные руки.

Эта гробница, должно быть, принадлежала высокопоставленным членам этрусского общества. Внутри гробницы ученые обнаружили " нечто необычное, лежащее на земле среди разнообразных артефактов—две хорошо сохранившиеся серебряные руки со следами золота на пальцах и позолоченными ногтями.”

Это один из самых загадочных артефактов, когда-либо найденных в этрусских гробницах.

Таинственные древние памятники, скрытые в Сельва-Ди-Малано

Таинственные каменные алтари и мегалиты, спрятанные в Сельва-Ди-Малано (лес Малано), показывают неизвестную сторону этрусков.

Этот участок расположен в самой северной части города Сориано, на склоне у крайнего подножия гор Чимини. Здесь этруски вырезали массивные каменные алтари из вулканической породы. Одним из них является сооружение Sasso del Predicatore (камень проповедника), которое, скорее всего, использовалось в качестве языческого алтаря.

Таинственные Этрусские Каменные Сооружения, Спрятанные В Маланском Лесу-Свидетельство Древних Неизвестных Высокотехнологичных Знаний?

Одно из странных этрусских строений, найденных в лесу Малано. Источник изображения-слева: лестница, ведущая к алтарю. Источник изображения

Ступени, ведущие наверх, предполагают, что камень проповедника мог использоваться для астрономических наблюдений, но некоторые ученые предполагают, что это могло быть местом поклонения, где люди приносились в жертву.

https://youtu.be/EELiKzJp4UU

В непосредственной близости от камня проповедника есть еще одно древнее сооружение, и это действительно сбивает с толку, потому что оно может свидетельствовать о высокоразвитой технологии. Этот загадочный кубический алтарь имеет форму идеального куба, и на нем есть знаки, которые выглядят так, как будто они были сделаны с помощью какой-то машины. Это не поддается никакому логическому объяснению, потому что этруски не должны были иметь доступа к таким сложным инструментам, или всё-таки имели?

Другая вероятность, объясняющая происхождение кубического алтаря, состоит в том, что это сооружение было создано неизвестной, развитой, исчезнувшей цивилизацией, которая существовала в Маланском лесу задолго до прихода этрусков. Это не известно. Недалеко от этих таинственных сооружений есть несколько римских гробниц и небольшая романская церковь, но они уже имеют обычную архитектуру, связанную с этим историческим периодом времени.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор