Вытрезвители возвращаются! Что ждет любителей горячительного?

1608638149-4411.jpeg

Вытрезвители возвращаются! Что ждет любителей горячительного?

Для алкоголиков наступает время поистине райских наслаждений. В стране возобновляют работу медицинских вытрезвителей. Предполагается, что средняя цена за услугу таких заведений составит 1,5 тыс. рублей.

Представляете, какой комфорт! Набрался в хлам, идти сам не можешь, а тут, пожалуйста, недорогая платная услуга! Все будет в лучшем виде: привезут бесплатно, предоставят чистое постельное бельё, мягкую койку, тишина и покой – спи спокойно, отдыхай и трезвей!

Закон о вытрезвителях

Соответствующий закон приняла наша «заботливая» Дума. Организация вытрезвителей возлагается на региональные и муниципальные власти, а правила функционирования должно определять Правительство РФ.

Предположительно, распространяться закон будет на тех, кто окажется в общественных местах неспособным самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей его ситуации. Перед помещением клиента в вытрезвитель, его должен осмотреть врач на наличие разного рода заболеваний.

Возникает 2 вопроса:

  1. Как можно быстро установить какой-либо серьёзный диагноз человеку, который, в силу степени опьянения, неспособен самостоятельно двигаться? Ведь человек в таком состоянии даже сказать внятного ничего не сможет. А ведь скрытые болезни могут быть несовместимы с пребыванием в подобных заведениях.
  2. Как будет обеспечиваться сохранность личного имущества клиентов? Ведь клиент, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, впоследствии не сможет никому ничего доказать в случае ограбления. Данный вопрос касается как сотрудников правоохранительных органов, так и работников предполагаемых медицинских учреждений.

 

Автор статьи – человек не пьющий. Но зная менталитет русского человека, в том числе многих сотрудников полиции и медицинских работников, смею предположить, что данный эксперимент большой пользы не принесет. Скорее наоборот, прибавится неприязни у простого люда к работникам, причастным к данной «услуге».

В последние годы на наших улицах пьяных стало заметно меньше, хотя благосостояние населения за последние 20 лет заметно выросло. Поэтому, наполняемость данных учреждений будет обеспечиваться не за счет неспособных двигаться гуляк, а за счет выпивших людей, состояние которых приемлемое. Попадаться будут по большей части не алкоголики, а нормальные люди, ставшие участниками редких, но «бурных» праздников, и у которых, к слову, есть что взять.

Что можно предложить?

А ведь существует множество интересных примеров очистки улиц от пьяных. Например, в Канаде пьяных принудительно везут до дому, естественно, за плату, а в Финляндии пьяных собирают в небольших зданиях радом с полицейскими участками исключительно для того, чтобы они не замерзли.

Что касается борьбы с алкоголизмом, то эффективность таких заведений будет равняться нулю. Простым удержанием в вытрезвителях в течение нескольких часов тягу к спиртному не излечить. В первую очередь, необходимо желание человека.

А Вы что думаете по этому поводу? Пожалуйста, пишите свои комментарии – буду рад обсуждениям.

Хотите стать автором на нашем сайте!
НАЖМИТЕ СЮДА

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор