В иранской провинции Хорасан обнаружен 5000-летний древний город Махуник, где жили гномы

В иранской провинции Хорасан был обнаружен 5000-летний древний город Махуник, где жили гномы. В городе, где постоянно находят новые останки, было обнаружено мумифицированное человеческое тело длиной 25 см. Поэтому утверждается, что 13 деревень, включая Махуник, являются свидетельством некогда существовавшего древнего города гномов.

Древний город гномов Махуник был обнаружен студентами географического факультета Тегеранского университета в 60 км от центра пустыни Лут, и до 1946 года считалось, что здесь не было никакой цивилизации. Руины построек древнего города похожи на сооружения Лилипутии, страны гномов, в знаменитом романе Джонатана Свифта «Путешествие Гулливера» или на деревню хоббитов из «Властелина колец» Толкина.

Древний город гномов

 

Древний город Махуник – одно из двух мистических царств в шумерской мифологии, – был городом, принадлежащим цивилизации Аратта королевства Урук, и считается, что гномы жили здесь с 6000 года до н.э. В качестве доказательства приводятся также небольшие постройки, обнаруженные в городе. Также здесь был найден самый старый металлический флаг в истории человечества. Мумифицированный карлик высотой 25 сантиметров был продемонстрирован как самое серьезное доказательство теории древнего города гномов. Изучив тело карлика, археологи заявили, что тело, возможно, было мумифицировано естественными процессами. В результате исследований мумии было установлено, что гному было 16-17 лет, когда он умер.

 

По легендам, гномы живут и в Исландии. По этой причине некоторые строительные проекты были отменены, чтобы не повредить камни, которые являются их средой обитания. Город гномов Хафнарфьерур – довольно популярное место для людей, которые увлекаются этими древними историями. Считается, что гномы до сих пор живут здесь без электричества и современной жизни. Магнус Скарфеоинссон уже много лет собирает легенды и истории о гномах. Он опросил около 700 человек, которые сказали, что видели гномов и общались с ними. В Исландии очень важно не подшучивать над гномами и не повреждать скалы, в которых они живут. Согласно легендам, людей, не уважающих отношения между гномами и людьми, ждет наказание.

Гномы происходят из легенд и сказок. В кельтской мифологии эльфы – это существа света и воздуха, а гномы – существа тьмы и земли. Они широко известны как изобретатели и мастера. Они работают в шахтах и любят деньги. Склонный ко злу карликовый персонаж также широко использовался немецкими романистами, и братья Гримм также рассказывают в своих сказках о злых карликах. Самые известные из сказок – это доброжелательные семь гномов Белоснежки, не имеющие ничего общего со злом.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
4 августа 2021 16:53 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:36 - Журнал полезных советов!
4 августа 2021 16:33 - Журнал полезных советов!
Автор

Пишем обо всём, что интересно: история, наука, сверхъестественное, чудеса, тайны.