В чём загадка Бермудского треугольника?

Впервые о нём упомянул Винсент Гаддис. В тысяча девятьсот сорок шестом году, он написал ужасающую статью о таинственной пропаже авиарейса девятнадцать. «Треугольник» вбирает в себя маленький островок в Бермудах, побережье Флориды и остров, расположенный в Пуэрто-Рико. Вот в этой области, мистически исчезают корабли, самолёты и рыбацкие суда. Как так?

Специалисты исследовали самые опасные участки морского дна в зоне "треугольника" и смогли отыскать несколько мест, где когда-либо происходили извержения. Они предполагают, что извержения были в далёком прошлом, отчего скопилось огромное количество метана, который выходит через трещины дна наружу, и он-то и трансформируется в гигантские шары. Метан расширяется в размерах в несколько раз, потом поднимается вверх и взрывается, а волны от него расползаются по воде. 

Есть мнение, что здесь был затерян город Атлантида, основой энергии которого являлись огромные кристаллы. Они посылали городу волны из самых океанически глубин, тем самым создавая всяческие нарушения в навигации судов и самолётов. Есть данные, по которым известно, что за последние полвека, в месте «треугольника» были затеряны более пятидесяти кораблей, погибли свыше тысячи людей и исчезли более двадцати самолётов.  

Одна из главных причин, всё же, учёные полагают, что это — навигация. Здесь находятся геомагнитные поля. Бермудский треугольник, один из двух мест на планете, где настоящий север выравнивается в магнитным — это аномалия, которая и выводит из строя навигационные приборы. . 

Обвиняют в пропаже людей и судов и течение Гольфстрим. Его можно обрисовать так: река внутри океана. Она берёт своё начало в Мексиканском заливе, проходит через Флоридский  пролив и впадает в Северную Атлантику. Гольфстрим "заполняет" собой огромную площадь и в ширину «река» достигает семидесяти километров! Получается, что она легко может снести корабли с взятого ими курса. А то, что «треугольник» - это ещё и самая глубокая впадина во всём мире, то корабль, либо самолёт, могли уйти под воду, на глубину до восьми тысяч пятьсот тридцать четыре метра! Вот почему останки кораблей так и не нашли, их просто "съела" вода.  

Во время шторма, в этой области погода вообще непредсказуема. Предугадать то, что произойдёт через минуту — невозможно. Что и является ещё одной причиной загадочных пропаж. Тут частыми гостями бывают штормы, ураганы, смерчеподобные волны, которые в мгновение ока потопят гигантские суда и нефтяные платформы. Совсем недавно спутниками были зафиксированы волны, на открытом пространстве, которые достигали в высоту … двадцати пяти метров!  

*******
*
*
*
******

Подпишитесь на нашу рассылку!

Комментарии

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.

Похожие статьи
Автор

Полезные советы на все случаи жизни. Листай журнал, подписывайся и пополняй копилку знаний.